当前所在位置:首页
> 网络问政 > 议案建议
关于加强文化礼堂建设村(社区)宣传文化员管理的建议
发布日期:2017-10-10 09:58:26  点击率:
  • 届次会议:县十六届人大一次会议
  • 议案建议号:166
  • 议案建议类型:农业农村
  • 所属类别:人大建议
  • 领衔人:余国富
  • 领衔人地址:
具体内容:

2013年以来,我县已建成农村文化礼堂103个,社区文化礼堂4个。如何进一步做好文化礼堂“建、管、用、育”工作成为今后一个时期重要课题,而做好的前提是要有一名得力的村(社区)宣传文化员,但实际工作的推进中存在很多现实问题。

一是文化礼堂建设村(社区)宣传文化员业务水平不高。目前,我县每年都有大量青壮年外出务工、求学,导致在村里的都是老人、妇女和孩子,因此村宣传文化员存在年龄偏大、学历偏低、特长偏少的问题,导致业务水平不高,与省市对村级宣传文化员要达到“五会”的要求有较大差距;同事更有很多村的文化员是有村两委甚至是书记、主任兼职,导致时间精力不足,无法组织正常的活动开展。

    二是宣传和文化工作存在一定的脱节问题。文化礼堂建设任务按照省市要求是落实到宣传部,而文化活动的开展主要是由文化部门统一部署。根据我县的实际情况,乡镇文化站工作人员属于县文广新局管辖,村(社区)宣传文化员主要由乡镇文化站负责业务指导,文化礼堂活动开展一定程度上出现了业务交叉,如何进一步做好两个部门的协调,让乡镇文化站和村(社区)宣传文化员工作更加顺畅是急需解决的一个现实问题。

    三是部分文化礼堂建设村(社区)宣传文化员工作积极性不高。淳安县有425个行政村,而目前建有农村文化礼堂的只有103个,可以说全县大部分的民俗文化活动、日常活动开展都是文化礼堂建设村比其他村要活跃,但是目前我们村宣传文化员只有5000余元的工资待遇。文化礼堂建设村(社区)宣传文化员开展的活动多,投入的精力多;非文化礼堂建设村(社区)宣传文化员开展的活动少,或基本不开展活动,但他们的工资收入只相差几百块钱,挫伤了农村文化礼堂建设村宣传文化员的积极性。

针对上述问题,我建议:

1.完善村(社区)宣传文化员招聘机制。按照“两年一聘”的原则,广泛吸纳思想政治素质好、热心农村文化建设、扎根基层、爱好文艺且有文化、有组织管理能力的同志,作为村(社区)宣传文化员;年龄要求在60周岁以下;现任村(社区)两委主要负责人不得兼任。

2.完善村(社区)宣传文化员培训机制。主管部门每年应增加培训场次,在年初制定工作计划,排摸需求,按需开展培训活动。同时,适时组织村宣传文化员特别是建有农村文化礼堂的宣传文化员外出考察,学习先进理念和经验,提高业务水平。

    3.完善村(社区)宣传文化员考核机制。完善村宣传文化员考核办法,细化工作任务,按照工作实绩扩大考核奖励差额,奖优罚劣。同时,县里应出台提高文化礼堂建设村宣传文化员的工资待遇政策(或是设立文化礼堂管理员专项补助政策),进一步提高村(社区)宣传文化员待遇,激发村(社区)宣传文化员工作主动性和积极性。


  • 办理单位:宣传部
  • 办理状态:已回复
办理结果:

关于县人大十六届一次会议第166号议案的答复函

余国富代表:
    您在县人大十六届一次会议上提出的《关于加强文化礼堂建设村(社区)宣传文化员管理的建议》(第166号)已交我部办理。非常感谢您对我县宣传文化事业的关心,现对您的建议答复如下:
    一、我县村级宣传文化员管理工作情况
    1.积极做好各级培训工作。组织参加省市各级培训,2016年5月,组织28人参加杭州市农村文化礼堂通讯员培训班;2016年11月,组织25人参加了杭州市基层文化干部培训班。认真组织县级相关业务培训,2016年5月,组织437人参加全县村级宣传文化员培训班;2016年3月和9月分别组织了两期县文化干部培训,5月组织了村级宣传文化员培训,7月组织了新进文化干部业务培训等。县文礼办从2016年起也创新模式,将文化礼堂建设村分组,进行分片培训,内容涉及活动组织策划、信息撰写、设备操作等;今年3月,县文礼办组织100余人参加了内容为如何做好新建文化礼堂资料收集工作的培训班。
    2.认真落实文化员招聘工作。2011年,县委宣传部、县文广新局联合下发了《关于做好行政村专职宣传文化员招聘工作的通知》(淳宣[2011]62号),对文化员从招聘数量、招聘条件、工资待遇、聘用管理等方面作出了明确的规定。2017年在征求各乡镇意见的基础上,下发了《关于开展淳安县行政村(社区)宣传文化员调整工作的通知》(淳宣〔2017〕12号)。通知要求各乡镇(青溪新城)认真贯彻落实县委《关于全面落实宣传文化工作“四张清单”加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》(县委办〔2016〕106号)精神,适应新形势下我县基层宣传思想文化工作需要,进一步壮大农村基层宣传文化队伍,有力推进农村文化礼堂建设、群众性文化活动蓬勃开展。在聘用条件上较之前做了较大调整,其中包括现任村两委(社区)主要负责人、外出务工人员不在聘用范围之列。村(社区)两委成员、监委成员及其他村级事务员原则上不在聘用范围之列的规定,有效地防止村主要领导兼任所导致的文化活动难以组织、没有精力组织等问题的出现,以此优化我县农村宣传文化员队伍。
    3.努力细化文化员考核办法。原先的考核办法是5000元基数,500元年终考核奖励。随着近几年,农村文化礼堂建设的不断推进,建有文化礼堂的村文化活动要求越来越高,之前的考核分配方案出现了一些不足,一定程度上挫伤了部分文化员的工作积极性。2016年,经广泛征求意见,我部及时调整思路,下发了《关于印发新修订<淳安县行政村(社区)宣传文化员工作考核实施意见>》的通知(淳宣〔2016〕24号)。通知对2012年考核文件中的考核内容进行了修改,即宣传文化员津贴平时发放60%(3000元),另外2000元津贴与原500元奖金整合后一并作为考核奖金,用于年终的考核奖励。通过调整拉大了考核奖励差额,区分了做与不做,做得好与不好的差别,有效提升了村宣传文化员的工作积极性。
    二、下步村级宣传文化队伍建设的主要工作思路
    1.加大培训力度,完善培训机制。按照省文化厅,市文化宣传线上的安排,积极组织村骨干宣传文化员参加各类培训。同时组织开展县级文化员培训和文化礼堂建设村文化员分片培训,培训课时不少于5天。全县文化员培训和文化礼堂分片培训计划已经排定。积极对接乡镇,要求乡镇宣传委员、文化站不定期组织相关业务培训。要求各乡镇(青溪新城)每年对已建和新建文化礼堂宣传文化员进行活动策划、设备操作、台账收集等相关业务培训。同时,积极与文广新局对接,努力把我县文化线上的相关培训进行整合,形成固定的机制,每年年初排定整年的培训计划和内容。
    2.探索联盟管理,完善管理机制。随着文化礼堂建设工作的不断深入,到2020年,我县将建成295家以上的文化礼堂。县文礼办将积极探索新的管理模式,即将全县23个乡镇分成若干区域联盟,建立联盟理事会,盟主(理事长)由该区域内得力的村宣传文化员或文化站负责人兼任。平时的日常管理、走访、调研、活动由联盟组织,联盟定期向县文礼办汇报情况。以联盟为单位设立独立法人,按年拨给定额活动经费。同时在考核中可以实行联盟捆绑考核,即联盟管理中,村宣传文化员能带动联盟内之前不活跃的乡镇(村)达到联盟共赢的,可在考核中适当侧重,以此来推动我县文化礼堂长效管理。
    3.积极争取资金,逐步提高待遇。一方面县文礼办将通过向省市文礼办、县财政建议等途径,多方努力,积极争取宣传文化员考核经费总量的提高。另一方面2017年杭州市农村文化礼堂建设工作要点中明确提出,农村文化礼堂管理员工资待遇原则上不低于当地其他同类岗位的基本工作,这也为我们争取村宣传文化员工作待遇提高提供了参考依据。县文礼办将积极对接有关部门,逐步提高我县村级宣传文化员工作待遇。
最后,再次感谢您对我县宣传文化事业的关心和支持!也请您继续为我们的工作多提宝贵意见!

    分管领导:余爱兰              电话:24818678
    承 办 人:宋良荣              电话:15058163458

                                                        中共淳安县委宣传部
                                                            2017年6月6日

  • 办理时间:2017-05-31 09:58:26
  • 关注度:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统