当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

20分钟单店销售500万 “双11”我县电商经济太红火

发布日期: 2017-11-13 11:07:43    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】



  一年一度的“双11”,给大众带来的是“买买买”的狂欢和实惠,给卖家带来的则是“卖卖卖”的销量和效益。记者11月12日从县电商办和各大电商企业了解到,今年“双11”期间,我县大量本地农产品、工艺品通过各种电商渠道销往全国各地,实现了品牌效益和经济效益的双丰收。


  在杭州千岛湖天鑫电子商务有限公司的运营指挥中心内,“双11”可以说是空前的火爆,每一位工作人员都是通宵达旦在奋战“双11”,采访时工作人员告诉记者,为了“双11”,他们每个人都提前备好了毯子,准备在办公室里凑合一宿。


  天鑫电商运营 洪丽琳:我们昨晚都是睡在这里的,因为昨晚的咨询量非常多,生意非常火爆,我们挺忙的。


  从“双11”的零点开始,在前20分钟之内,天鑫电商的销售额就突破了五百万。当记者来到订单的打印室时,四名工作人员正在不停地忙碌着,他们每个人手上的每一台打印机都在不停地运转着,记者看到,近9万个订单正在陆续地打印出来。


  一张张订单将变成一个个包裹,发送到千家万户。在分拣包装的工作场地内,纸箱开合、胶带纸粘贴的声音汇成了一曲非常忙碌的乐曲,20余位工作人员一大早就不停地忙碌着。

天鑫电商工作人员:因为单子比较多,我一大早就来了。


  忙了一大早,说明今天销售量确实是非常的不错。那么今天销售额总体情况是怎么样的呢?


  天鑫电商总经理 张卫平:今天到现在为止,总体情况是970万左右。和去年相比,今年将近翻两番。我们重点就是流量的导入这一块,做销售重点就是访客和流量,这样子进来,我们销售额就能完成,基本上从7月份就开始准备了,我们淘抢购、聚划算,站内的推广全都在做,销售速度也是挺好的,20分钟将近500万。


  其实天鑫电商只是淳安电商业的一个缩影,在淳安,包括阿帕奇、野娇娇等电商产品在“双11”期间,都实现了很好的销售产量。


  在阿帕奇、野娇娇、鱼妈妈等电子商务有限公司,客服们个个都非常忙碌地与客户相沟通,“双11”期间他们的销售情况都非常不错。各大电商的仓库里都早早地准备好了充足的货物,以满足消费需求。


  在申通、圆通等快递公司,记者看到工作人员们正在紧张地进行快递分类、运输和投送。


  淳安申通快件服务有限公司 刘四洋:比平时增加了将近八倍到十倍的样子,我们平时大概是3500票出去量,今天我们最起码将近4万单。为了迎接这样一个大幅的增长,首先我们增加了人员,光临时工就招募了12人,还有原先离职的老员工,我们也是临时把他们叫回来帮忙,第二个是车辆,9米6的车子,我们增加了两辆,专门保障快递的有序畅通。


  县商务局副局长 电商办副主任 胡家福:从全县来讲,“双11”到现在来看,大大好于去年,比如我们的天鑫,今年可以冲刺1000万。在“双11”之前,我们的电商、快递公司做了很多的准备工作,来应对这一天到来,现在各项工作从现在来看都是比较紧张有序的。


最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统