当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

浪川乡“一二三”整治“道乱占”

发布日期: 2017-11-13 15:40:24    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 浪川乡    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  浪川乡集镇规模达到6.75平方公里,规划居住人口达 2.35万。今年以来,我乡高度重视小城镇环境综合整治工作,计划投入1985万元用于集镇建设。以“康美浪川,蚕意小镇”为整治口号,致力破解因建设初期规划滞后导致的“道乱占”问题,实施大规模的治乱提升工程,力求集镇建设成效最大化,力促集镇面貌改观最优化。


  一、成立一个小组

  由乡主要领导担任的小城镇环境综合整治“道乱占”治理专项行动领导小组组长,分管领导担任副组长,下设专项行动推进办公室。细化工作任务,落实各项工作举措,形成统筹协调、合力推进的工作局面。在全乡范围内打响“破解道乱占,治理脏乱差”的集镇道路提升整治攻坚战。


整治前


整治后


  二、建立两个制度


  一是建立浪川乡小城镇环境综合整治行动“街长制”。乡主要领导分别担任两条主干道的街长,班子成员担任相应道路的成员。以集镇所在中心村为依托,由村书记、村主任担任民间街长,发挥村级力量,广泛动员全乡百姓积极参与集镇建设。二是设立浪川乡“两站两员”领导组织制度。加强集镇和乡村交通秩序管理,提高人民群众交通安全意识,确保“安全、畅通、舒适、有序”的交通环境。努力实现浪川乡小城镇道路环境秩序全面改善、城镇服务功能持续增强、管理水平显著提高、乡容镇貌大为改观、乡风民风更加文明、社会公认度不断提升。


整治前


 

整治后


  三、组建三支队伍

  乡团委组织全乡青年干部积极参与小城镇环境综合整治活动,充分发挥青年干部的优势和力量,也让青年干部得到了磨炼。一是成立青年志愿服务小分队。广泛动员和引导我乡青年和社会公众积极参与志愿服务,展现浪川铁军良好精神风貌。二是成立平安巡防小分队。负责集镇范围内的安全生产、综治维稳、交通安全、等志愿工作。三是成立集镇巡查小分队。负责集镇范围交通环境卫生,商户经营等检查、服务工作。他们的努力使得乡集镇主干道、背街小巷、农贸市场等公共场所干净卫生,沿街商铺容貌整洁有序,乡容镇貌焕然一新,为“康美浪川、蚕意小镇”的建设贡献了青年干部的一份力量。


整治前


整治后

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统