当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

我县加快推进千岛湖国家登山健身步道建设

发布日期: 2017-11-14 10:46:36    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  日前从千岛湖建设集团了解到,目前,千岛湖国家登山健身步道已完成总工程量的70%,施工单位按照时间节点,继续加大投入,强化安全措施,确保整个项目建设保质保量得快速推进。


  在千岛湖国家登山健身步道茶苑小区入口处的施工现场,正在进行绿化整治工作,施工人员、管理人员都在各自岗位上抢工期、抓进度,现场呈现一派热火朝天的施工景象。


  千岛湖建设集团项目负责人 洪胜春:我定了一个时间节点的计划表,在这个时间节点上对施工方进行考核,第二个,我们加派了施工人员,目前,我们这个工地加派了15位施工人员,确保12月底工程的如期完成。


  千岛湖国家登山健身步道项目总投资约1000万元,全长14.5公里,沿途设8个支路出入口,建设内容包括入口景观、登山生态步道、登山栈道、摄影平台、景观休憩平台、景观生态亭等,由于施工场地周围森林资源丰富,也给安全施工带来了更高的要求。


  同时,项目部对不断入场施工的新员工,按照不同岗位要求,进行安全生产教育,落实施工单位安全技术交底制度,为工程的安全、有序推进提供保障。


  据了解,千岛湖国家登山健身步道的建设旨在科学合理地开发利用千岛湖城北的山地资源,让每一条线路环环相扣,让步道的路面结构、坡度等符合登山运动的科学性,让游客和市民有更加舒适的体验,努力将其打造成为休闲娱乐、回归自然、健康身心的徒步天堂。


  千岛湖建设集团项目负责人 洪胜春:我身后这段健身步道,由于坡度大,为此,在保持原有地形地貌的基础上,我们设计成了Z字形,这样一来,阶梯更加平缓了,市民行走会更加舒适、安全,这样会达到真正的健身效果。


最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统