当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

黄海峰调研杭州千岛湖配水工程淳安段建设情况

发布日期: 2017-11-14 10:48:16    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】



  近日上午,县委书记黄海峰在调研杭州千岛湖配水工程淳安段建设情况时强调,要密切合作,责任到位,共同努力,确保杭州千岛湖配水工程按时完工。


  自杭州千岛湖配水工程启动以来,我县高度重视,积极配合,专门成立指挥部,在工程建设现场设立专班,率先、快速完成了政策处理工作,推动了项目的开展。同时,为更好地服务和支持工程建设,分指挥部成立现场工作组,常驻一线办公,及时为工程建设提供全方位帮助,尤其是在土地、林业、水保、环保等审批工作方面给予了极大地支持。截至目前,总长约7.9公里的配水工程淳安段,累计完成主支洞开挖4.71公里。


  黄海峰一行实地查勘了金竹牌施工支洞、金竹牌取水口等工程施工现场和千岛湖镇淡竹村金竹牌自然村。每到一处,黄海峰都详细了解项目进展、存在的困难等情况。随后,他主持召开座谈会议,听取市原水公司、县水利水电局等有关部门情况汇报。黄海峰指出,千岛湖配水工程自启动以来,淳安自始至终服从大局、服从全局,努力保护着这一湖秀水。同时,积极配合工程推进,相互协调处理各方面关系,确保了工程的顺利推进。


  对于下一步工作,黄海峰要求,要密切合作,保障项目按时完成。要围绕省委省政府、市委市政府明确的时间节点,倒排计划、倒排时间、倒排责任,确保完成任务。要加强信息沟通,争取工作主动。要加强协调,全力以赴做好服务,争取最大的效果。要责任到位,促进工程和谐推进。要安全施工。充分发挥企业主体责任,行业主管部门的监督责任,地方政府的监管责任,提高工人的安全意识,确保生产安全和环境安全;要绿色施工。全力做到全环节、全过程、全要素的绿色环保、零排放;要文明施工。沿线、沿路、工地现场要做到洁化、序化、美化;要和谐施工。合理安排工序、节点、作业面,确保沿线老百姓正常的生产、生活。要共同努力,共建共享改革发展成果。千岛湖配水工程是省市重大的工程项目,也是重大改革项目,要按照党的十九大精神要求,全面体现发展成果共建共享。要抓紧研究建立水源地的共保共享机制。要保护和支持淳安水产业的发展和提升。最后,黄海峰还对金竹牌自然村就地改造提升美化事宜提出要求,让地方老百姓共享更多发展红利。


  县领导郑志光、童小威、商松懋、邵文涛陪同调研。


最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统