当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

县林业局开展职工移苗技能比武

发布日期: 2017-11-14 11:49:09    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县林业局 廖北海    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  日前,经过精心准备的县林业局“珍贵树苗移植”职工技能比武大赛在富溪林场顺利开展,林业系统15支队伍45名选手参加了这次大比武,县总工会副主席王甦到会指导。


  整个比赛限时20分钟,按速度分50%、质量分50%进行计算比赛成绩。9点30分,随着主持人一声令下,选手们精神抖擞地走进了赛场,迅速投入到紧张的比赛之中。装营养土、除小杯布、摆正小苗、再装满营养土、拍实苗木、整齐放置…选手们有条不紊地进行着。


  快看,15号场地3位选手整体推进较快。15分钟过后,15-2号选手已种植了接近60株,看来今天的冠军是非她莫属了,9号场地、13号场地的选手表现也不错,获奖希望较大。


  20分钟时间转瞬即逝。选手们退出场地,评委入场进行计数和质量评定。通过对选手珍贵树苗移植速度以及种植紧实度、整齐度、饱满度等方面认真评定,最终许源林场荣获团体第一名,坪山林场荣获团体第二名,县木材检查站荣获团体第三名;谢顺菊荣获个人一等奖,商顺英、余珍、方建荣获个人二等奖;吴永强、邵小波、方华军、朱顺根、项国丰、王姬俊、张翠芳、胡奇勇、徐建勋荣获个人三等奖。


  育苗是营林生产的基础,更是造林绿化的基础。通过珍贵树苗移植职工技能比武大赛,对助推我县生态林业建设和实施“康美千岛湖”战略具有重要意义。

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统