当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

周智林到王阜乡调研“联乡结村”工作

发布日期: 2017-11-14 10:52:21    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】





  杭州市政协副主席周智林日前率市第33帮扶集团到王阜乡调 研“联乡结村”工作,研究部署新一轮市级“联乡结村”活动及2018年帮扶工作。


  周智林一行首先来到淳安敬存仁有限公司,实地察看了严家大方、金紫尖紫菊、膏方等中药材的生产工艺和流程,详细听取了严家大方茶的历史、生产情况以及金紫尖紫菊的药用、经济价值,并充分肯定了王阜乡闯出了一条产业精准扶贫的新路子。随后,周智林一行来到马严线大中修工程、王阜乡公共物流服务中心项目和王阜乡中心小学食堂改造项目,边走边看,实地考察了王阜乡道路建设、电商发展和基础教育情况。


  据了解,在上一轮“联乡结村”活动中,王阜乡共收到帮扶集团帮扶资金925万元,区县协作资金350万元,助推了王阜乡基础设施改善、民生社会事业发展、产业发展,帮助低收入农户增收。


  在实地走访、听取汇报后,周智林指出,新一轮“联乡结村”工作要着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好地满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,让王阜人民收获实实在在的获得感、幸福感。各帮扶单位要统一思想,用帮扶支持产业发展,把资金用到刀刃上;要做好规划,牢固树立规划先行、建管并重的理念;要集中优势,打造亮点,将王阜特有的生态优势、资源优势转化为经济优势;要加大产业帮扶,增强自身造血功能,让百姓增收致富;要重视公益事业,加大在教育、医疗方面的帮扶,积极送科技、送教育、送医疗下乡,提高山区医疗、教育水平,打造联乡结村升级版、乡村振兴新典范。


  县政协副主席邵文涛陪同调研。


最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统