当前所在位置:首页
> 信息公开 > 公告公示 > 财政预决算

淳安县纪律检查委员会2016年部门预算

发布日期:2017-12-12-15:49:25   来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者:县纪律检查委员会   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

一、中国共产党淳安县纪律检查委员会概况

(一)主要职能

1.宣传、执行党和国家的路线、方针、政策,主管全县党的纪律检查工作,贯彻落实中央关于加强党风廉政建设的决定。维护党的章程和党内其他法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

2.进行全县性的党纪政纪、党风廉政建设的教育、宣传工作。

3.受理群众检举、控告、初核、查处党员和监察对象违反党纪政纪的案件,保护党员干部的合法权益。

4.指导、协调、督促检查党风廉政建设和纠正行业不正之风工作,以及领导干部廉洁自律情况,贯彻落实党风监督的各项制度。

5.负责纪检、监察干部队伍的自身建设。

6.承办上级纪委和县委授权和交办的其他工作。

(二)  部门预算单位构成

从预算单位构成看,中国共产党淳安县纪律检查委员会预算包括:本级1个单位预算。

二、中国共产党淳安县纪律检查委员会2016年部门预算安排情况说明
  (一)关于中国共产党淳安县纪律检查委员会2016年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,中国共产党淳安县纪律检查委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出、培训支出、住房保障支出、一般行政管理事务、其他纪检监察事务。中国共产党淳安县纪律检查委员会2016年收支总预算1759.25万元。

(二)关于中国共产党淳安县纪律检查委员会2016年收入预算情况说明

中国共产党淳安县纪律检查委员2016年收入预算1759.25万元,其中:一般公共预算拨款收入1741.55万元,占99%;上年结转收入17.7万元,占1%。
  (三)关于中国共产党淳安县纪律检查委员会2016年支出预算情况说明
  中国共产党淳安县纪律检查委员2016年支出预算1759.25万元。其中基本支出1162.6万元,项目支出596.65万元。

  按支出功能分类科目划分:

   1.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项)事务1053.69万元,主要用于基本支出。
    2.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项)事务596.65万元,主要用于项目支出。

3.教育支出(类)普通教育(款)其他普通教育支出(项)事务4.04万元,主要用于按工资总额2%计提职工教育经费用于职工教育方面的支出。

4.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务75.18万元,主要用于按规定标准为职工缴纳住房公积金。

5. 住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)事务1.44万元,主要用于按规定标准为职工缴纳购房补贴。

三、关于中国共产党淳安县纪律检查委员会2016年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1、因公出国(境)费用:2016年安排因公出国(境)费用预算0万元,同比上年减少0万元,减少的主要原因是无出国人数;

  2、公务接待费12万元,主要用于公务接待开支等方面 

 3、公务用车购置及维护费5万元,其中购置费0万元,运维费用5万元,主要用于公务用车运行、维修等费用支出。

四、名词解释

   1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 附件:2016年度预算公开附表.xls


最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统