当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

文昌镇召开二级理论中心组专题学习会

发布日期: 2017-12-05 09:36:03    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 文昌镇    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  近日,文昌镇全体班子成员和各村书记、机关支部书记共计30余人来到五任省委书记联系点—下姜村、北上抗日先遣队纪念馆等地,回顾建党历史,重温入党誓词,随后现场召开镇党委中心组理论学习会,学习交流党的十九大精神心得体会。

 

  首先,第一站来到下姜村,首先听了姜银祥老书记分享习总书记曾经联系下姜村的点点滴滴工作,并且还分享了习总书记亲民的三个小故事。对为何提出“四个人”的故事做了详细的介绍。

 

  随后,大家来到红色中洲,在中国红军北上抗日先遣队纪念馆内详细听了讲解员的详细介绍,同时参观了馆内陈列的大量历史资料和图片,认真回顾革命前辈抛头颅、洒热血的革命斗争历史。

 

  在淳安中国工农红军北上抗日先遣队研究中心召开了文昌镇理论学习中心组的专题学习会,各班子人员谈学习“十九大精神”体会,结合2018年工作目标畅谈文昌的未来发展。

 

  镇长王丽娟认为我们比任何时期都更接近、更有信心和能力迈着更坚韧的步伐走向我们文昌的新时代。为此,我们也需要付出更为艰巨、更为艰苦的努力。分享了四个“更”,一是要更快:快在高铁开通之前做好各个配套项目!二是要更高:高在高起点的规划、设计、建设康美小镇!三是要更强:强在不断提升和壮大新文昌的经济实力!四是要更美:美在极力打造新文昌的美丽新农村。

 

  党委书记罗宝华则带领了所有参会人员认真学习了十九大报告的谋篇布局和精髓意义,他认为党的十九大精神内容丰富,习近平总书记作的十九大报告博大精深,是我们迈向新时代的政治宣言和行动纲领,也是今后工作的一本教科书。要把党的十九大精神全面深刻地领会好,不仅要学习好,更要实践好,所谓“与其坐而论道,不如起而行之”,学习十九大报告精神就是要上接天线,下接地气。同时对当前工作做了满意、比较满意、不满意的三类划分,对各村工作情况进行了深刻的通报。对于2018年这一干事成事之年,对全体参会人员寄语:一是咬定青山不放松,办法总比困难多;二是千斤重担众人挑,众人拾柴火焰高;三是是非经过不知难,风雨过后见彩虹。

 

  会后,在返程中还调研了中洲镇南庄村精品村建设,汾口镇栗园休闲观光农业园区、武强生态湿地公园等地,进一步指导各村学习兄弟乡镇村集体经济发展模式,激发各村干事氛围和活力,加快文昌镇高铁新时代跨大步发展。

 

 

 

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统