当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

梓桐镇首届粗粮节开幕

发布日期: 2017-12-05 10:31:02    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】



 

  近年来,随着大众对健康饮食越来越重视,有机农产品也越来越受到了更多的青睐。近日,梓桐镇首届粗粮节正式开幕,游客们走进小镇,体验农村生活,享受自然盛宴。

 

  在梓桐镇黄村村的番薯地里,或是一家老小,或是三五好友,来自各地的游客纷纷背上锄头,下地亲身体验挖番薯的乐趣。

 

  游客:拔都拔不出来,爸爸,这儿的番薯圆圆的,胖胖的。

 

  记者在现场看到,有些游客怕锄头锄破地里的“宝贝”,正在徒手翻挖番薯。当从土里翻出大大的番薯,他们的脸上写满了丰收的喜悦。

 

  游客:我从北京过来的,今天看到这个红薯,还是挺开心的,有一种探宝的感觉。前面还挖到一个特别大的,当当当当,这个有点像电话有没有。

 

  背上一袋袋沉甸甸的番薯,大家前往粗粮节的现场赶集。DIY油豆腐、DIY玉米粿、DIY豆浆、现做农家酱,市民和游客尽情体验自己动手的乐趣。活动现场还提供了粗粮宴、套南瓜等农乐趣味游戏。

 

  市民:大家都很开心,我觉得农村里的变化很大,说明这个党的政策好,政府也很给力,农民生活一天比一天好了,我相信,我们的日子会越过越甜美。

 

  近年来,梓桐镇以原生态种植的玉米、番薯等有机健康食品为经济发展点,积极推广各类有机粗粮作物种植,此次粗粮节也受到了各地媒体和美团等平台的关注。据了解,千岛湖旅游集团在美团旅行的“淳安•千岛湖”官方目的地馆全新亮相,“当地特产”频道正式上线,土鸡蛋、粗粮饼干、养生山核桃、风味农家酱等产品火热开卖。

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统