当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

社区举办睦邻节 欢歌跃舞来助兴

发布日期: 2017-12-06 11:08:23    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

 

  12月4日,2017千岛湖社区睦邻节暨余姚·淳安文化走亲文艺演出在千岛湖广场热闹开演,以群众喜闻乐见的形式宣传贯彻党的十九大会议精神,增进邻里和睦,促进和谐社区建设,深入实施“名城新村”战略。

 

  一首铜管乐演奏《山水欢歌》拉开了活动的序幕,随后《十九大光芒照四方》、《王阳明》选段、《大刀进行曲》、《新时代新征程》、《歌舞庆和谐》等来自余姚和千岛湖镇各社区的节目轮番上演,姚剧、绍剧、越剧,歌舞、小品、锁呐、快板纷纷登场,小品《如此孝顺》将演出推向高潮,给观众带来喜悦,也带来感动,深受现场观众的欢迎。演出间隙,还表彰了一批和谐家庭、睦邻家庭、热心公益家庭、翰墨书香家庭和邻里和谐家庭,邀请友好邻里上台讲述感人事迹。家住南苑社区已87岁高龄的徐树兰老人对好邻居赞不绝口。

 

  千岛湖镇南苑社区友好邻里代表 徐树兰:这个女孩不嫌弃老人家,服侍老人家很好,态度很好,思想很好。

 

  2017千岛湖镇社区睦邻节倡导社区居民树立“同在社区住,都是一家人”的理念,以实际行动增进邻里之间的互知、互敬、互帮、互信、互促,建立良好的邻里关系,培育家庭美德,做邻里和谐的推动者,为创建文明城市贡献力量。

 

  活动中还有睦邻家庭事迹、社区特色工作的展板展示,并开展党的十九大精神知识问答和“康美千岛湖 邻里万家亲”签名活动。

 

  县领导徐恒辉、徐月焕、余红英、何建法参加活动。

 

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统