当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

董毓民到石林镇调研

发布日期: 2017-12-07-09:45:58    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

 

  12月5日,县委副书记、县长董毓民率相关部门主要负责人到石林镇调研。董毓民强调,要坚定“港湾运动小镇”建设目标,以机制、要素和队伍保障为抓手,扮靓“颜值”、做强产业,为建设康美千岛湖做出示范和表率。

 

  当天,董毓民一行先后来到棠高村、拾得•水石间民宿、石林集镇和景区等地,对富丽乡村建设、精品民宿建设、小城镇环境综合整治、港湾运动小镇建设、景区开发建设等进行实地调研。董毓民还到镇政府人大代表联络站接待了选民。

 

  在随后召开的座谈会上,董毓民充分肯定了石林镇党委班子的工作干劲和工作实效。就下一步工作,董毓民强调,要坚定一个目标。要把港湾运动小镇建设进行到底。要一以贯之地坚定特色定位,将运动和休闲进行有机结合,这也是石林实现乡村振兴最重要的基石。要坚持两个抓手。精致“颜值”,不仅要保持小镇整体色彩和风格的协调,还要充分融入动感元素,管控好新的增量,同时要加强对湖岸线、标识标牌、护栏的管理;精准产业,要做好水上文章,完善基地建设,引进体育项目和赛事,推进配套设施建设,不断积聚小镇人气。

 

  董毓民要求,要强化三个保障。要完善机制保障。乡镇要增强经营意识,也要积极拓宽渠道,善于同社会资本合作,增强后续经营管理。要完善要素保障。要牢牢抓住交通要素,在公路建设中融入旅游元素,把公路建成景点,使游客进得来、散得开、留得住;要牢牢抓住环保要素,增强生态保护意识,走发展经济和保护生态的双赢之路。要完善队伍保障。要重视“谋士”、“战士”、“名士”。特别是体育部门和旅游部门要建立健全服务机制,在招商引资、项目洽谈等方面深入介入石林发展;镇村干部要当好“战士”, 同时招引更多“名士”,以商引商,协同推动石林取得新的发展。

 

  副县长费林建陪同调研。

 

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统