当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

县残联第六次代表大会开幕

发布日期: 2017-12-07-09:47:20    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

 

  12月5日,县残疾人联合会第六次代表大会开幕。县委书记黄海峰到会祝贺并讲话,他强调,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,补足发展短板,理顺发展思路,抓好工作落实,努力让残疾人过上更加幸福的康美生活,不断开创我县残疾人事业发展的新局面。

 

  大会在庄严的国歌声中开幕。黄海峰代表县四套班子对大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表及全县残疾人同胞和残疾人事业工作者致以亲切的问候!

 

  黄海峰说,县第五次残联代表大会以来,我县认真落实习近平总书记关于推进残疾人事业发展的系列重要讲话精神,团结广大残疾人事业工作者,全力保障和维护残疾人的合法权益,努力为残疾人办实事、解难事、做好事,全县残疾人事业取得重要发展。残疾人社会保障水平不断提高,残疾人服务体系不断健全,残疾人工作合力不断增强。

 

  对推进残疾人事业发展,黄海峰要求,要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,进一步提高对残疾人事业发展的认识和重视。要认真学习和贯彻党的十九大精神,更好地把学习领悟总书记关于残疾人事业发展的一系列指示、讲话精神落实到行动上。补短板、强弱项,把促进残疾人的收入增长、生活改善、权益保障作为工作重点,推动我县的残疾人事业不断取得新的发展。

 

  黄海峰要求,要突出重点,注重实效,不断提升我县残疾人事业的发展水平。当前我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,淳安在残疾人事业发展方面压力大、困难多。要在扩大就业上下深功夫,开拓残疾人的就业渠道、落实好残疾人就业比例。要在智慧助残上下真功夫,主动发展智慧助残,实现智慧助残和残疾人社会保障体系、服务体系的深度融合。要在精准服务上下绣花功夫,有效满足不同残疾人的各类服务需求,提高服务的精准性。

 

  黄海峰要求,加强组织领导,不断增强残疾人事业工作合力。残疾人事业是一项民生工程、社会工程,也是德政工程、系统工程,涉及方方面面,需要全社会合力共建。新一届残联要切实发挥党和政府联系残疾人群众的桥梁、纽带作用,倾听呼声、了解需求、主动回应,尽心竭力帮助他们解决实际困难,不断提高为残疾人服务的能力和水平。全县各乡镇各部门特别是残工委成员单位要积极支持残疾人事业发展,结合各自工作职能,切实加强领导,做好工作统筹,进一步加大宣传教育力度,努力营造平等友爱的人际关系和团结互助的社会环境,在全社会形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚。广大残疾人朋友要自重、自爱、自立、自强,努力加强学习,不断提高素质,主动融入社会,在顽强拼搏中实现人生价值。

 

  市残联理事长钟文静到会祝贺并讲话。

 

  县领导董毓民、余永青、刘小松、董文吉、余红英参加开幕式。

 

 

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统