当前所在位置:首页
> 信息公开 > 公告公示 > 预决算公开

淳安县人民法院2017年部门预算

发布日期:2017-03-07 11:07:04   来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者:电子政务办   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  一、淳安县人民法院概况

  (一)主要职能

  县法院职责:人民法院是国家的审判机关。在县委的领导下,依法独立行使审判权,对县人民代表大会及其常委会负责并报告工作,其主要职责是:

  1、依法审判法律规定由基层人民法院管辖的刑事、民事、行政等案件。

  2、受理不服本院已发生法律效力的判决、裁定的各类申诉和申请再审,对其中确有错误的已发生法律效力的判决、裁定进行再审,审核裁定减刑、假释案件。

  3、依法行使司法执行权和司法决定权。

  4、负责全院思想政治、教育培训工作;按照权限管理法官和其他工作人员。

  5、负责全院的纪检监察工作。

  6、管理全院的有关经费和物资装备。

  7、在业务工作中开展法制宣传,教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德。

  8、针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

  9、承办其他由本院负责的工作。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,淳安县人民法院部门预算包括:县法院本级预算。


  二、淳安县人民法院2017年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

   淳安县人民法院2017年收入预算 3545.27万元,其中:公共预算拨款收入3465.27 万元、政府性基金拨款收入80万元。

  上年结转结余资金5万元。

  (二)支出预算总体安排情况
  淳安县人民法院2017年支出预算3550.27万元。 其中基本支出2855.45万元,项目支出694.82万元。

  按支出功能分类科目划分:

  1、一般公共服务(类)其他共产党事务(款)其他共产党事务(项)5万元,主要用于涉案司法救助方面的支出。

  2、公共安全(类)法院(款)行政运行(项)事务2302.84 万元,主要用于法院的人员、日常公用经费支出。

  3、公共安全(类)法院(款)案件审判(项)312万元,主要用于法院审判执行办案支出。

  4、公共安全(类)法院(款)其他法院支出(项)297.82万元,主要用于人民法院工作人员及人民法院司法警察加班补助。            

  5、普通教育(类)进修及培训(款)培训支出(项)20.42万元,主要用于人民法院工作人员的教育培训支出。

  6、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)13.63万元,主要用于县法院离退休人员支出。

  7、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)193万元,主要用于县法由单位缴纳的基保险费支出。

  8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)77.26万元,主要用于县法院由单位实际交纳的职业年金缴费支出。

  9、医疗卫生和计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)42.12万元,主要用于县法院行政人员基本医疗保险缴费支出。

  10、医疗卫生和计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)6.63万元,主要用于县法院事业编制人员基本医疗保险缴费支出。

  11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)194.47万元,主要用于为职工缴纳的住房公积金。

  12、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)5.09万元,主要用于按房改政策向符合要求的职工发放的住房补贴支出。

  13、其他支出(类)其他政府性基金(款)其他政府性基金(项)80万元,主要用于弥补办案及公用经费。


  三、2017年“三公”经费预算控制数说明

  2017年,淳安县人民法院“三公”经费预算控制数为161万元,同比持平,其中:

  1、公务接待费41万元,主要用于业务招待等方面。同比上年预算控制数持平。

  2、公务用车购置及维护费120万元,主要用于公务用车运行、维修等费用支出。同比上年预算控制数持平。


  2017年县法院预算公开附表

【返回顶部】
最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统