淳安县档案局2017年部门预算

  • 信息索引编号:470420405/2017-01066
  • 文件编号:
  • 责任部门:档案局
  • 单位:档案局
  • 发布时间:2017-03-07
  • 公开形式:主动公开
  • 公开时限:2017-03-07
  • 公开目录:财政预决算

淳安县档案局2017年部门预算

 

 

  一、淳安县档案局概况

  (一)部门主要职能

  1、贯彻执行党和国家关于档案工作的方针、政策,对全县档案工作实行统筹规划、宏观管理。

  2、贯彻实施《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》、《浙江省实施〈档案法〉办法》制定本县档案工作规范性文件、档案事业发展规划和档案工作业务标准,依法查处档案违法行为。

  3、按照“统一领导、分级管理”的原则,对县机关、企事业单位及所属机构档案业务工作进行监督指导。

  4、集中统一管理县级档案资料,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

  5、负责接收、征集、整理、保管县直单位及其所属单位重要档案以及社会上散存的具有保存价值的档案资料,并运用现代化管理手段保护和管理档案。

  6、开发档案信息资源,编纂、出版档案史料,做好档案利用接待,为经济和社会发展提供服务。

  7、组织、协调、指导全县档案科技工作,推进档案管理科学化、现代化建设。

  8、制定档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业干部培训工作。负责档案专业职务评聘的有关工作。
  9、完成县委、县政府办公室交办的其他任务。

  (二)部门预算构成

  从预算单位构成看,淳安县档案局部门预算包括局本级预算。

  二、淳安县档案局2017年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  淳安县档案局2017年收入预算239.58万元,其中:公共财政预算拨款239.58万元,政府性基金预算拨款0万元,财政专户资金预算拨款0万元。

  上年结转结余资金374.70万元,当年收入总计614.28万元。

  (二)支出预算总体安排情况

  淳安县档案局2017年支出预算614.28万元,其中基本支出198.58万元,项目支出415.70万元。

  按支出功能分类科目划分:

  1、一般公共服务支出(类)档案事务(款)行政运行(项)154.79万元,主要用于本单位在职人员经费支出;

  2、一般公共服务支出(类)档案事务(款)一般行政管理事务(项)16万元,主要用于本部门档案查阅利用复印成本费2万元、共建单位结对帮扶经费3万元、全县档案工作会议经费1.5万元、档案查阅利用聘用人员经费9.5万元;

  3、一般公共服务支出(类)档案事务(款)档案馆(项)374.20万元,主要用于本部门档案新馆库房密集架采购350万元、数字档案馆硬件维保及机房托管费用18.2万元、档案 “八防”经费6万元;

  4、一般公共服务支出(类)档案事务(款)其他档案事务支出(项)25.5万元,主要用于本部门档案征集经费3万元、重点档案抢救和保护资金4.5万元、馆藏档案数字化加工项目经费14万元、档案宣传经费3万元,档案培训经费1万元。

  5、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)1.68万元,主要用于职工教育培训费用支出;

  6、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)2.02万元,主要用于退休人员福利费支出和活动经费支出;

  7、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)15.45万元,主要用于在职人员基本养老保险费支出;

  8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)6.18万元,主要用于在职人员职业年金缴费支出;

  9、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)3.51万元,主要用于在职人员基本医疗保险费支出;

  10、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)14.67万元,主要用于在职人员公积金支出;

  11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)0.29万元,主要用于1999年以后参加工作人员房改补贴支出。

  三、2017年“三公”经费预算控制数说明

  2017年,淳安县档案局“三公”经费预算控制数为5万元,同比上年持平,其中:

  1、因公出国(境)费用0万元;

  2、公务接待费5万元,主要用于接待上级业务指导、档案征集、工作接待等方面;

  3、公务用车购置及维护费0万元。


文件下载:档案局2017年预算公开.xls
最新信息公开 更多>
最热信息 更多>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统