当前所在位置:首页
> 信息公开 > 公告公示 > 预决算公开

淳安县交通系统2017年部门预算

发布日期:2017-03-08 10:17:08   来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者:交通局   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  一、淳安县交通系统概况

  (一)部门主要职能

  1.贯彻执行国家和省、市有关交通运输行业的方针政策和法律、法规、规章;制定并组织实施全县交通运输行业发展战略;指导交通运输行业体制改革。

  2.负责涉及全县综合交通运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合交通运输体系规划和交通运输枢纽规划;制定和组织实施全县公路、水路、港口交通行业发展规划、计划;会同有关部门制定公共客运行业发展规划及专项规划、计划,并按分工做好组织实施;参与制定物流业发展战略和规划。

  3.负责组织领导辖县内道路、水路运输(包括公交、出租车和旅游运输)行业管理工作,指导、监督道路、水路客货运及道路运输站(场)、车船检测、机动车维修、机动车驾驶员培训、汽车租赁、运输服务、船舶工业、港口航道设施建设、使用岸线等行业管理;指导、监督全县交通运输行业的行政执法工作;组织协调国家重点物资和紧急客货运输;参与协调各种运输方式的综合平衡。

  4.依据职责划分,负责公路、水路、港口建设市场监管,交通基础设施建设的行业管理、交通行业建设项目的招投标管理、公路(绿化)养护管理工作及交通工程建设项目质量安全监督工作;指导、监督公路路政管理、行政执法和乡村公路规划、建设、养护管理工作;参与城市公共客运设施的建设并负责公共客运设施监管。

  5.协调、监督辖县道路运输、港口、水上运政、行政许可、行政处罚等工作。

  6.提出公路、水路和港口固定资产投资项目的规模、方向和资金安排;指导交通建设投融资平台和投资机制的建设;负责交通财政拨款、非税收入以及其他专项资金的监管工作;负责交通运输行业统计工作。

  7.指导、监督全县交通运输行业安全生产管理和突发事件应急管理工作;负责全县港口、码头和港(航)监督及船舶和船用产品技术检验;配合有关部门管理车站、港口(码头)的治安保卫工作。

  8.指导交通运输行业科技进步和交通运输信息化建设工作;组织开展交通运输行业环境保护和节能减排工作;组织开展交通运输行业对外技术交流与合作。

  9.负责交通战备的日常工作。

  10.受县政府委托,负责全县乡镇船舶(渡口)管理工作。

  11.承办县政府和上级业务部门交办的其他事项。

 

  (二)部门预算构成

  从预算单位构成看,2017年纳入本部门的预算单位共五家,分别是交通运输局本级和下属公路运输管理所、公路段、交通工程质量与安全监督站及淳安县千岛湖水上搜救中心。

 

  二、淳安县交通系统2017年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  淳安县交通系统2017年收入预算6072.36万元,其中:公共财政预算拨款5802.8万元,政府性基金预算拨款30万元,财政专户资金预算拨款239.56万元。

  上年结转结余资金598.47万元,当年收入总计6670.83万元。

 

  (二)支出预算总体安排情况

  淳安县交通运输局2017年支出预算6670.83万元,其中基本支出3067.17万元,项目支出3603.66万元。其中:

  一、交通局本级预算支出3656.75万元。其中:基本支出406.68万元,项目支出2651.59万元。按功能分类科目划分:

  (1)普通教育(类)进修及培训(款)培训支出(项)3.45万元,主要用于本单位职工继续教育经费支出;

  (2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)支出8.06万元,主要用于本单位行政退休人员的退休生活费等支出;

  (3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)支出0.34万元,主要用于本单位事业单位开支的离退休生活费等支出;

  (4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴纳支出30.34万元,用于局本机工作人员基本养老保险费支出。

  (5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴纳支出12.14万元,用于局本机工作人员职业年金支出。

  (6)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)支出5.46万元,主要用于本单位人员的基本医疗保险支出;

  (7)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)支出0.78万元,主要用于本单位事业人员的基本医疗保险支出;

  (8)交通运输支出(类)公路水路运输(款)行政运行(项)支出315.08万元,主要用于局本级的人员、日常公用经费支出。

  (9)交通运输(类)公路水路运输(款)一般行政管理事务(项)106万元,主要用于交通农村管理经费、自动化办公设备、公交出租车管理、轮渡维护费及绩效评价费用所需。

  (10)交通运输(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输(项)2609.06万元,包括交通重点建设工程项目前期工作经费63.47万元,用于交通前期建设工作所需;05省道过境费、统缴费财政补助600万元,是收费站因取消部分车辆收费的补助款;城市公交定额及经营政策性亏损补助1945.59万元,用于公交实际运行补助,两参及退役军人免乘公交补助及公交线路优化补助等。

  (11)交通运输支出(类)其他交通运输支出(款)其他交通运输支出(项)35万元,用于杭黄铁路指挥部相关工作经费支出。

  (12)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出30.85万元,主要用于本单位按规定比例为在职人员缴纳的住房公积金;

  (13)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)支出0.19万元,主要用于本单位1999年以后参加工作人员发放的用于购买住房的补贴;

  (14)其他支出(类)其他政府基金及对应专项债务收入安排的支出(款)反映其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(包括用以前年度欠款收入安排的支出)500万元,用于对各乡镇农村公路建设补助经费支出。

 

  2、部门项目支出说明

  2017年局本级项目支出3250.06万元。

  (1)自动化办公设备10万元,资金来源于县财政补助,主要用于局本级自动化办公设备购置所需。

  (2)交通农村管理经费50万元。依据浙财建2010[330]号文件关于下达市县交通部门基本支出等资金的通知,用于交通行业管理所需。

  (3)公交、出租车管理6万元。资金来源于县财政补助,主要用于公交、出租车管理经费所需。

  (4)绩效评价专项经费10万元。资金来源于县财政补助,主要用于交通项目绩效评价费用支出。

  (5)轮渡维护费30万元。根据府办简复第1号,由县财政拨付资金,用于浙淳安008轮渡日常维护费。

  (6)交通重点建设工程项目前期工作经费63.47万元。由省财政转移支付用于交通建设前期经费所需。

  (7)05省道过境费、统缴费财政补助资金600万元。根据府办简复第51号,用于每年给予05省道政策性补贴,其中400万元由县财政支出,200万元由经济开发区支付。

  (8)城市公交定额及经营政策性亏损补助资金1945.59万元。由县财政补助,给予长运公司政策性补贴。

  (9)杭黄铁路指挥部2016年工作经费35万元。由县财政拨款用于杭黄指挥部工作经费所需。

  (10)2016年农村公路补助资金500万元。由县财政补助,用于各乡镇农村公路建设所需。

 

  二、公路运输管理处预算支出1112.06万元。其中:基本支出932.06万元,项目支出180万元。按功能分类科目划分:

  (1)普通教育(类)进修及培训(款)培训支出(项)7.23万元,主要用于本单位职工继续教育经费支出;

  (2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位退休(项)支出9.07万元,主要用于本单位政退休人员的退休生活费等支出;

  (3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴纳支出65.87万元,用于本单位工作人员基本养老保险费支出。

  (4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴纳支出26.35万元,用于本单位工作人员职业年金支出。

  (5)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)支出17.94万元,主要用于本单位人员的基本医疗保险支出;

  (6)交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路运输管理(项)支出924.15万元,主要用于本单位在职人员的工资福利及日常业务等基本开支;

  (7)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出60.58万元,主要用于本单位按规定比例为在职人员缴纳的住房公积金;

  (8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)支出0.86万元,主要用于本单位1999年以后参加工作人员发放的用于购买住房的补贴;

 

  2、部门项目支出说明

  2017年运管处项目支出180万元。

  (1)公路运输管理120万元。由省级转移支付给运管处工作管理经费所需。

  (2)县调控办工作经费60万元。由县财政补助给调控办工作经费所需。

 

  三、公路段预算支出1678.36万元。其中:基本支出1678.36万元。按功能分类科目划分:

  (1)普通教育(类)进修及培训(款)培训支出(项)18万元,主要用于本单位职工继续教育经费支出;

  (2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位退休(项)支出万25.87元,主要用于本单位政退休人员的退休生活费等支出;

  (3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴纳支出140.78万元,用于本单位工作人员基本养老保险费支出。

  (4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴纳支出56.28万元,用于本单位工作人员职业年金支出。

  (5)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)支出46.8万元,主要用于本单位在职人员的基本医疗保险支出;

  (6)交通运输(类)公路水路运输(款)公路养护(项)1181.58万元,主要用于公路段人员、日常公用经费支出及公路养护等项目支出。

  (7)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出177.12万元,主要用于本单位按规定比例为在职人员缴纳的住房公积金;

  (8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)支出1.92万元,主要用于本单位1999年以后参加工作人员发放的用于购买住房的补贴;

  (9)其他支出(类)其他政府基金及对应专项债务收入安排的支出(款)反映其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(包括用以前年度欠款收入安排的支出)30万元,用于公路段人员经费支出。

 

  四、质安站预算支出65.07万元。其中:基本支出50.07万元,项目支出15万元。按功能分类科目划分:

  (1)普通教育(类)进修及培训(款)培训支出(项)0.41万元,主要用于本单位职工继续教育经费支出;

  (2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴纳支出3.75万元,用于本单位工作人员基本养老保险费支出。

  (3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴纳支出1.5万元,用于本单位工作人员职业年金支出。

  (4)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)支出1.17万元,主要用于本单位在职人员的基本医疗保险支出;

  (5)交通运输(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输(项)54.43万元,主要用于质安站工作人员工资福利、日常公用及交通项目工程监管等费用支出。

  (6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出3.53万元,主要用于本单位按规定比例为在职人员缴纳的住房公积金;

  (7)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)支出0.29万元,主要用于本单位1999年以后参加工作人员发放的用于购买住房的补贴;

 

  2、部门项目支出说明

  2017年质安站项目支出15万元。

  (1)农村公路监督工作经费15万元。由县财政补助给质安站公路监督工作经费所需。

 

  五、淳安县千岛湖水上搜救中心预算支出158.60万元。其项目支出158.60万元。按功能分类科目划分:

  (1)交通运输(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输(项)158.60万元,主要用于海事协管人员及海事监管人员工作经费所需。

 

  三、2017年“三公”经费预算控制数说明

  2017年,淳安县交通系统 “三公”经费预算控制数为167万元,与上年持平。

  1、因公出国(境)费用0万元。

  2、公务接待费77万元,主要用于交通项目前期工程及日常公务招待等方面支出。

  3、公务用车购置及维护费90万元,其中购置费0万元;运维费用90万元,主要用于公务用车运行、维修等费用支出。

      

        附件:2017年预算公开附表

【返回顶部】
最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统