当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

文昌镇积极推进规模畜禽养殖场关停退出整治工作

发布日期: 2017-07-16 09:20:33    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  连日来,文昌镇积极推进规模畜禽养殖场的关停退出整治工作,采取“一事一议”的关停退养处置方案,对关停退出造成的损失给予一次性补助,保障养殖业主的合法权益。
 

  文昌镇此次畜禽整治工作涉及6家规模养猪场,共评估种猪208头、肉猪1329头、仔猪690头,补助每头种猪500元、每头肉猪200元、每头仔猪100元。纳入补助范围的养殖厂房及附属构筑物给予评估值100%补助,养殖专用和配套设施设备给予评估值80%补助,非养殖生产专属设备、物资不纳入补助范围。
 

  养猪场业主 朱荣州:补助政策比较好的,补得比较高的,我们很满意的,协议已经签掉了,镇里也在帮我们想办法,刚刚镇里介绍来的商家来看我们的猪。
 

  文昌镇政府从今年6月份启动此次整治工作以来,积极与辖区内的6家规模养猪场进行对接和政策讲解,在完成中介机构补助评估的基础上,目前关停整治工作正在有序推进。对于未按规定时间关停退出的规模养殖场,将依法启动强制退出程序,并不予以补助。
 

  文昌镇综合服务中心主任 陈华勇:目前6家规模养殖场也积极配合我们工作,已经全部完成退养协议的签订工作,接下来我们政府就是积极与外面的经销商联系,帮助处理生猪,争取在7月底前完成腾空工作。

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统