当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

岗位多条件优 年轻学子热衷返乡就业

发布日期: 2017-07-17 11:38:34    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】





  高校毕业生离开校园,考虑最多的是找一份合适的工作。在昨天举行的我县2017年高校毕业生人才交流大会上,百余家企事业单位现场招贤纳士,吸引众多高校毕业生前去求职应聘。


  上午九点不到,当记者来到人才交流大会现场,已有不少求职者在看招聘海报,寻找合适的岗位,他们中大多数都是淳安籍高校毕业生。


  淳安籍应届毕业生 唐智勇:这里毕竟是自己家乡,在这边工作的话,会感觉更舒适一点。


  便捷的交通、优厚的就业扶持政策以及淳安未来良好的发展前景,让越来越多的应届毕业生选择在家门口就业创业。


  淳安籍应届毕业生 汪璐:之前在公众号上看到,对我们应届毕业生有比较好的政策,还有补贴,就想回来到这边工作。


  市民 方媚:互联网发展起来以后,我觉得家里和外面其实没有什么不一样的,还有高铁也要通了,高速什么的,交通又发达,就方便了嘛。


  交流会现场,各家单位都在如饥似渴地寻找符合本单位需要的优秀人才。浙江康盛股份有限公司作为淳安的龙头企业,这次主要招聘审计、法务、技术研发等方面的人才,希望通过人才引进提升企业员工的整体素质,为企业转型升级发展注入新的活力。


  浙江康盛股份有限公司人力资源部经理 胡海琴:因为现在公司也朝着多元化发展了,一个就是公司的传统的一个家电的产业,还有就是新兴的一个汽车整车的产业,招聘这一块,给我们日后的一个主要的公司发展储备一些人才的力量。


  据了解,参加交流会的企事业单位共有150多家,提供各类就业岗位700余个,计划招聘人数1700余人。当天共有2000多人入场求职,近千人达成初步意向。下一步,县人社局还将各种提供优质的服务,为我县用人单位和优秀人才搭建交流对接平台,吸引更多的人才回乡为建设康美千岛湖出一份力。


  县人力资源和社会保障局党组书记 局长 徐新勇:可能今天的交流大会上面,还没有找到自己合适的岗位的,我们下一步还要再进一步地推荐淳安的一些就业岗位,同时召开一系列的座谈会、招聘会,能够让更多的人才回到淳安,有自己创业的舞台,同时,也能够吸引更多的人才能够到淳安来共建共享我们康美千岛湖。

【返回顶部】
最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统