当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

我县“公厕革命”战役全面打响

发布日期: 2017-07-17 11:40:51    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  公厕是满足群众日常需求的基本公共服务设施,是一个地区文明程度的重要体现。为加快提升全县公厕建设管理水平,打造全国县域公厕的千岛湖样板,一场全县范围内的“公厕革命”战役正悄然打响。


  临岐镇作为远近闻名的中药材小镇,是全县范围内较早进行“公厕革命”的乡镇之一。该镇上下紧紧围绕着“从小处着眼,从小事入手”的方针,按照全县景区化目标要求,把全镇17个行政村的公厕打造成“干净无味,管理有效,拥有中药名镇特色”的可参观景点。


  临岐镇生态办工作人员 詹月琴:临岐的公厕根据每个村的地形以及它的公厕形状,基本采取一村一文化的特色。这文化主要体现在,一方面,因为每个村根据它的地形不一样,有外围花坛,那我们会种上中草药和花相间,更多的是体现在文化上。文化在以中药材文化为主的基础上。我们还更多地在墙画上,采用了农耕文化、环保文化,以及兔斯基等多文化形式。


  和临岐镇一样,大墅镇也同样把“公厕革命”和地方特色紧密结合起来。大墅镇的桃源凌家村就位于淳杨线上,村口还有一个接待游客的驿站。由于这里来来往往的游客十分密集,村口的公厕改造,镇里和村里花了一番心思。


  大墅镇桃源凌家村厕所长 胡东霞:这公厕主要是为了方便游客,给游客开放的,我们就想到用竹子来装饰这个公厕,主要是为了提升它的美观度,还有就是向游客推广我们的竹文化、竹产业。


  公厕作为完善城乡基础设施、提升旅游品质的重要内容,全县范围内的“公厕革命”将按照设施配套、干净卫生、厕景相融、人文关怀、文化文明、市民游客满意的要求,合理布局建设,创新管理机制,提升服务水平,满足广大市民、游客需求,并积极探索建成一套全国县域公厕的建设管理规范。

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统