当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

梅竹根:一心为民挑重担 全心全意谋发展

发布日期: 2017-07-17 11:45:27    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  在青溪新城马路村,有这样一位老党员,他把老百姓的事当成自家的事,脚踏实地、竭尽全力带领全村发展,让原本落后的小渔村成了现今家家有“别墅”,户户有小车,吃饭不要钱,笑脸常开的幸福村。他就是青溪新城马路村党总支书记梅竹根。


  当选马路村党支部书记之初,梅竹根接手的是一个集体经济为赤字,人心涣散的烂摊子。面对村民的殷切期望和重托,梅竹根暗暗发誓一定要改变马路村的落后面貌,让全村老百姓过上富裕幸福的生活。


  他是这么想的,也是这么做的。马路村,这个曾经的落后村,在他的带领下,转思路、上项目、强民生,在发展的道路上一路前行。特别是马路村建材装饰市场建成并投入使用后,每年可以给村里带来700多万元的收入,真正实现了村强民富。


  青溪新城马路村村民 郑水生:这个建材市场造起来,我个人一年就有三万多分红的,再米、油都是村里发的,包括煤气,这个建材市场租金都是分到老百姓头上去的。


  青溪新城马路村党总支书记 梅竹根:我们马路村现在做到吃饭不要钱,老百姓每个月5号到村办公楼提取大米、油、煤气,每年人均供给大米360斤,油40斤,煤气每人两桶,除了电费水费,其余的公共设施都由我们村里承担。


  与此同时,为了改善村民生产生活环境,梅竹根和村两委动足了脑筋。通过规划设计,村里高标准地建设了三个农居点,形成了整齐划一、风格独特的住宅格局。


  青溪新城马路村村民 项宝莲:为我们老百姓家里办实事,有的人家里很苦,他又去帮助别人,做了好多事情的,一个是我们这里的农居点,再还有那边农居点,再还有我们一年的米油什么,都是他做起来的,要不是并到马路村,我们是没有这么好的条件的。


  在抓经济建设的同时,梅竹根不断加强村党组织建设和党员队伍建设,通过民主议事会及户主会议等方式,让党员能够真正了解老百姓的需求,解决群众困难。马路村先后获得“市级文明村”、“杭州市模范集体”、“省级文明村”等荣誉,他本人也荣获了“杭州市优秀共产党员”、“杭州市劳动模范”、“浙江省劳动模范”等称号。


  青溪新城马路村党总支书记 梅竹根:我们的《党章》,就是我们党员的一面镜子,我们在做任何工作,作为党员,作为支部书记,时时要对牢《党章》,照照自己的脸,用党章来,你做得不好的,我们马上就改,做得对的,老百姓拥护,老百姓赞成的,我们要继续加强去做。

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统