当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

审计局“三机制”突出政府投资项目审计

发布日期: 2017-07-17 15:04:04    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县审计局    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  2016年,共完成政府投资审计项目686个,送审金额22.66亿元,净核减额2.46亿元,净核减率为10.86%。


  一是引入竞争机制。建立健全中介机构审计资格招投标制度,通过公开招投标共引进14家实力较强的中介机构参与到我县政府投资项目结算审计。


  二是搭建管理平台。筹建政府投资项目审计平台,整合建设单位和社会中介等各方资源,努力实现从项目立项到竣工决算全过程审计监督与控制,2016年通过该平台共管理工程项目751个。


  三是强化质量监管。对工程审计监管实行“一年一主题”:2014年突出预算编制方面监管;2015年突出工程变更领域的监管;2016年则突出小额工程招投标领域的监管。同时,采用“背靠背”、“交叉审”和“随机抽样审”等审计方法,确保审计工作质量。

【返回顶部】
最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统