当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

淳安迅速传达国家局、省局视频会议精神

发布日期: 2017-07-17 15:45:31    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县气象局    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  近日上午,国家局、省局视频会议后,淳安局迅速召开气象服务领导小组工作会议,传达中央领导批示精神及国家局、省局视频会议精神,并对汛期气象服务工作进行动员再部署。


  一是要思想上高度重视,切实落实好责任。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,加强值班监督,确保信息通畅,值班人员在岗在位。


  二是要加强气象监测预报预警。针对近期短时强对流天气频发,工作人员要密切关注天气形势,提前预警,并做好详细记录登记留痕。加强部门联动,不断完善预警联动响应机制。


  三是要继续发挥基层防灾减灾体系作用。加强协理员、信息员培训及动员工作,加强《浙江省气象灾害防御条例》等防灾减灾新机制的学习,引导和规范社会科学防灾。


  四是要积极开展科普宣传。通过多种渠道宣传气象灾害防御知识,进一步提高公众防灾减灾意识和气象灾害防御能力。

【返回顶部】
最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统