当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

威坪镇河村第二届白桃节举行 “大白”受热捧

发布日期: 2017-07-17 11:49:14    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】




  日前,威坪镇河村格外热闹,“龙腾河村 大白恬夏”第二届白桃节在这里隆重举行,大批游客和市民一起寻桃王、观民俗、尝美食,感受不一样的山村盛夏。


  河村的德尧果蔬专业合作社建有白桃基地200多亩,基地内桃树繁茂,一颗颗套上保护袋的白桃垂在枝头,等待着游客们去寻宝。上午九点多钟,当记者赶至桃园时,这里已经已经有不少游客捷足先登,他们迫不及待地打开袋子,寻找心目中的“桃王”,遇见个头大、品相好的“大白”,还兴高采烈地与它合影。


  白桃果皮乳白,带有鲜红色泽,个头中大,平均重150克左右,肉质细密,味道甘甜。来自萧山的施女士这次趁着假期,专门和母亲一起来体验白桃盛宴。


  萧山游客 施女士:河村这个地方在青山绿水之间,这片高山很适合白桃生长,桃子吃了一下,感觉口感非常好,趁着周末,就跟家人过来体验一下采摘的乐趣。


  一个多小时候,“桃王”采摘活动结束,接下来就是“桃王”评选环节了。游客们精挑细选的“桃王”被摆上擂台,这些白桃个个体型硕大、品相姣好。经过称重,18号家庭采摘的桃子以411克的重量取得了冠军,足足有8两多重。


  接下来就是最受大家欢迎的吃桃比赛环节了。比赛分为男子组、女子组、儿童组三组进行。面对着一个个诱人的白桃,大家也暂时忘记了绅士、淑女形象,随着一声开始,台前汁水四溢,游客们各展神通,争取用最快的速度将这美味填到肚子里。小朋友们也在积极战斗着,桃汁沾到胖嘟嘟的小脸上,也是萌萌哒。来自建德的游先生技高一筹,拔得男子组头筹。


  建德游客 游先生:这个桃子汁多,味道很甜,肉质细腻,吃了还想吃。


  当天,河村的活动十分丰富,弄堂寻找、小溪垂钓、文化走村等活动深受游客们的欢迎。山清水秀、历史悠久的河村,吸引了全国各地摄影爱好者前来采风。在活动现场,威坪镇还被授予“省级摄影创作基地”称号。

【返回顶部】
最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统