当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

党建引领杭黄铁路建设 千岛湖站工程“跑出”加速度

发布日期: 2017-08-10 09:50:08    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

 

  千岛湖站是杭黄铁路上唯一的高架线下式、旅游景点式火车站,包括周边交通接驳、景观协调等配套设施建设,面对时间紧,任务重等客观条件,在工程推进过程中,文昌镇实行“党建+”模式,把党组织搬到项目一线,让党员们率先垂范,树立榜样,加快整个杭黄铁路千岛湖站工程建设步伐。

 

  在工程施工建设中,试验检测工作在控制工程质量、降低工程成本的过程中发挥着举足轻重的作用,作为项目部的一名老党员,老尹在试验检测岗位干了近三十年,每天的工作就是对各种建筑原材料、成品进行检测,这不仅是复杂的脑力工作,更是一项琐碎繁重的力气活,可是他一点也不觉得枯燥。

 

  试验工程师 尹福成:原来就是说安排干这个,在这个岗位上,就必须要把这个工作干好。

 

  在潭头溪特大桥无砟轨道施工现场,绑扎钢筋、桥面切割、机械打孔,几十位施工工人各司其职,紧张施工,在党员的带动下,大家都在各自岗位上赶工期,抓进度,现场一片热火朝天的景象。

 

  中铁二局杭黄铁路千岛湖站支部书记 李华:党员,就是要吃苦在前,享受在后,我们有这个党员先锋岗,党员安全监督岗,然后党员在我们现场起到带头和模范作用。

 

  据了解,为加快杭黄铁路千岛湖站项目建设进度,文昌镇在站前广场、互通立交等重点项目部成立临时党支部,并派出经验丰富的党员,分别担任高铁场站各征迁区块的临时党支部书记,多措并举,让一线党员在工作中主动亮身份、做表率,确保项目建设顺利推进。

 

  千岛湖高铁新区规划建设部负责人 郑科军:通过“党建+”系列活动,一方面发挥了镇村党员干部的先锋模范作用,加快了项目的征迁,保证项目的无障碍推进,另一方面,在项目的施工现场,通过“党建+”,让施工、监理单位的党员起到模范带头作用,保证项目的高效、优质、快速、安全推进。

 

  在文昌镇“党建+”的引领下,截至目前,东北湖区旅游码头顺利结顶、花屋隧道即将通车、互通立交桩基桥墩施工完成60%,整个杭黄铁路千岛湖站项目建设正在有条不紊地加速推进中。

 

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统