当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

屏门乡开展农村环境整治大比武

发布日期: 2017-08-07 14:32:18    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  今年7月,屏门乡开展了以“整村推进,整乡提升”为主题的农村环境整治大比武活动,经过一个月高标准、严要求的大整治,村村都有了翻天覆地的变化,日前,屏门乡还就各村整治情况进行了验收评比。


  屏门乡此次开展的环境整治大行动包括清洁乡村、污水运维、美丽庭院、宅基地拆后整治四个主要方面,整治细节落实到道路主干道、河道沟渠、田间小道、农户庭院、公厕环境的每个角落。


  屏门乡齐坑村包村干部 方蒋槐:这里原来是一个很破旧的猪栏,瓦片都快掉下来了,臭气熏天。通过这次大整治,我们弄了一个创意,对整个村里的环境整治做了一个榜样。


  通过整治,各村处处有亮点,步步见风景,村民们也欣喜于村庄发生的变化。


  村民 方圣军:借这个整治环境卫生的东风把自己家里搞得干净一点,舒服一点。


  下一步,屏门乡还将组织各村对环境整治创新亮点和运维好招新招进行经验分享,相互纠错、相互学习,再根据实地评分和经验分享的综合成绩进行排名,以竞争性分配的模式补助经费。


  屏门乡副乡长 方飞鸿:屏门乡主要在巩固现有整治成果的前提下,探索常态化措施的打造以及我们定期的评比奖励机制,使我们的清洁乡村工作更上一个台阶。

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统