当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

千岛湖玉郎巨星文化创意园正式动工

发布日期: 2017-08-09 10:18:39    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

 

 

  8月7日,千岛湖玉郎巨星文化创意园举行动工典礼暨新闻发布会,这也标志着国内首个以原创漫画为主题的大型乐园正式开建,该创意园预计明年年底竣工开园。

 

  市委常委、宣传部长戚哮虎,市政协副主席汪小玫,县领导董毓民、刘小松、徐恒辉、许海波、毛夏平、章传强等参加动工仪式并共同为项目奠基动工培土。

 

  位于青溪新城珍珠半岛,投资近8亿元,占地122.5亩,建筑面积5.7万多平方米的千岛湖玉郎巨星文化创意园,以香港玉郎公司原创的动漫人物、情景及故事内容为主题基础,将虚拟平面的动漫世界,放大成为立体生动和充满创意的实景创意园。

 

  据了解,以黄玉郎为中心的创作团队,将在千岛湖玉郎巨星文化创意园内,利用AR及VR技术,把动漫和电影的虚拟平面世界,设计成独一无二兼具开创性和震撼性的创意体验项目,包括机动游戏、AR和VR互动体验馆、动感影院、生日宫殿、歌剧院、国际动漫大殿堂、巨星馆等设施,透过机械互动、视像体验、教育展览、娱乐享受等模式,以及引进各地动漫巨著,提供一场与众不同的动漫创意与星光电影互融互显、新奇惊喜的欢乐旅程。

 

  县委副书记、县长董毓民代表县委、县政府向千岛湖玉郎巨星文化创意园项目正式开工表示热烈的祝贺,向所有参与、关心、支持该项目建设的各级领导和同志表示衷心的感谢。他说,在青溪新城这片充满创业激情的热土上,隆重举行千岛湖玉郎巨星文化创意园动土典礼暨新闻发布会,这是康美千岛湖发展的一件大喜事,也标志着淳安文创产业发展迎来了新的起点、新的机遇。

 

  董毓民指出,千岛湖玉郎巨星文化创意园项目明年正式开门迎宾的时候正赶上杭黄高铁通车,正赶上新一轮的黄金旅游旺季,希望通过我县和黄玉郎先生团队的共同努力,把该项目打造成为在康美千岛湖征程当中一个亮点,成为千岛湖一张靓丽的名片。千岛湖玉郎巨星文化创意园项目是集城市旅游、文化创意、高新科技为一体,是千岛湖旅游产品当中的重大转型升级,是一个十分重要的文化创意产品,对于提升千岛湖的形象、提升千岛湖的文化品质,乃至提升杭州市和浙江省的文化品质都具有重大的意义;希望千岛湖玉郎巨星文化创意有限公司能以“一流的设计理念、一流的建筑风格、一流的施工队伍、一流的运营模式”,保质保量大胆地向前推进;同时,各部门要努力做好一切服务工作,全程服务、优质服务、精准服务,把服务工作做到最好,确保项目顺利推进,早日建成。

 

 

 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统