当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

增配安全员 保障学生运输安全

发布日期: 2017-09-12 16:14:05    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县交通局 王凤宝    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  学生运输安全问题一直是政府和学生家长普遍关心的问题,日前,淳安长运公司给所有参加学生运输的车辆增配一名安全员。


  淳安长运公司符合学生接送标准车辆135辆,承担着威坪镇、宋村乡、金峰乡、千岛湖镇、富文乡、姜家镇、中洲镇、汾口镇、大墅镇、里商乡、石林镇11个乡镇15所学校的学生接送工作。在以往的学生运输过程中,经常出现学生上下车秩序混乱、上车抢座位、下车横穿马路等现象,特别是在车辆行驶过程中,有些学生不系安全带还站起来与前后座同学说笑打骂,甚至有些学生离开座位在车厢内乱跑,这些都是学生运输行车安全存在的重大隐患。为了确保学生运输安全,淳安长运公司对所有参加学生运输的车辆增配安全员,戴上“安全员”的红袖套,维持学生上下车秩序和监管好学生在车厢内的乘车行为。

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统