当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

保护水资源 从源头开始

发布日期: 2017-09-13 14:34:57    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  本台千岛湖之声自驾游广播直播平台日前与县五水共治总指挥部、安阳乡联合举办了“从源头开始”——千岛湖之声自驾游广播秋季直播活动,深入到安阳红山岙还未开发的水源头,开展“保护优先 我们一直在行动”为主旨的环保公益活动。


  活动受到了FM101千岛湖之声广播听众、自驾车友会、重机车队以及社会各界人士的积极响应。活动当天,由10辆重机车,20辆私家车组成的环保车队沿着淳杨线,带着80多位环保志愿者前往红山岙探寻未开发的原始山泉源头。


  自驾车主:我是通过千岛湖车友群得知了我们FM101举办了“寻找源头水 保护水资源”这个活动,那么我就带着我一家人过来,亲近大自然,爬爬山、看看水,同时我觉得这个活动很有意义,让小孩从小保护环境,保护水资源。


  车主们爬过山岗,淌过小溪,来到了峡谷深处的水源头。一路上,小朋友们在林间玩耍、小溪中摸鱼,和大自然亲密接触,同时还不忘和家长一起清理沿溪的垃圾。


  小朋友:很凉快,有很多的小鱼。


  环保志愿者们:从源头开始,保护水资源。


  红山岙村是安阳乡下辖的一个行政村,距离千岛湖城区约四十公里,地处千里岗山脉深处。从这里步入山间可看到几千米的原始植被,景色奇特;还有数十个瀑布相连,形成壮观的瀑布群生态峡谷。活动中,环保志愿者们不仅感受到了最原始的自然美景,在红山岙留下了欢声笑语,还带走了白色污染,用实际行动保护环境,助力康美千岛湖建设。网络平台上,未能参与活动的市民也积极参与了互动,宣传保护我们的最美千岛湖和源头的活水。


最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统