当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

淳安省级企业研究院“零”突破

发布日期: 2017-09-13 10:17:11    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县经科局    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  日前,2017年度省级企业研究院认定结果公布,淳安谷神新能源科技股份有限公司承建的“浙江省谷神能源锂电池研究院”通过了省科技厅、省发改委、省经信委的认定,正式成为省级企业研究院,实现了淳安县省级企业研究院“零”的突破,至此我县累计拥有1家省级企业研究院、6家省级高新技术企业研发中心。


  近年来,县经科局多措并举大力推进我县企业研发创新体系建设。一是加大对企业研发机构建设支持力度。出台配套奖励政策,对新认定省级重点研发机构(重点企业研究院、重点实验室)、省级企业研究院的企业分别给予200万元,80万元补助;对新认定为省级研发中心、市级研发中心分别补助20万元、10万元补助。此外,为提升研发机构建设水平,2016年出台管理办法,开展全省首家县级企业研究院认定。二是推进研发机构引进人才。为进一步推动“研究生柔性进企业”,我县每年征集浙江大学博士、硕士研究生到企业实习挂职。进一步支持企业与高校院所共建企业院士工作站、企业专家工作站和企业博士后工作站。近五年来,有30多名研究生深入企业助推研发机构建设,开展产学研合作创新。三是加强对企业研发机构建设的培训指导工作。指导企业工程中心建设、申报材料撰写,做好科技政策辅导员与企业的对接工作。针对有条件的企业,着重加强针对性服务,协调解决企业研发机构建设过程中遇到的具体问题。

 

 

                                                                                                                                                                                                                             淳安县经科局

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统