当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

千岛湖举行“水陆空”立体应急救援演习

发布日期: 2017-09-13 11:16:35    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县交通局 祁蓬    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  为“平安护航十九大”,推进杭州航区“水上交通安全示范区”建设,检验水上突发事件应急预案的科学性、有效性和可操作性,评估水上应急力量的应急处置能力、应急物资装备的保障支撑能力、各部门和社会救援力量之间的应急联动和联合指挥能力,9月12日,杭州市地方海事局联合淳安县政府举办的2017杭州千岛湖水上应急搜救演习在千岛湖夜游码头至千岛湖月光岛之间水域举行。


  此次演习的主要科目为:船舶堵漏(水下焊接)、船舶消防灭火、人员落水搜救和油污染处置。共出动事故船舶1艘,海事执法船9艘,社会救助船6艘,清捞船1艘,水上加油平台1座,社会单位冲锋舟4艘,搜救直升机1架,无人机2架,救护车1辆,消防车1辆与300余名一线救助人员等。


  此次演习有三大看点,一是在全国首创两地同步救援模式,二是在演习中首次引进公羊会、民安救援队两支民间专业救援力量参与,三是首次使用了直升机、无人机等水上救援专业器材。这次演习也成为杭州航区近年来科目最多、参演力量最强的一次应急演习。

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统