当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

金峰乡:平安建设贯金峰,全科网格促和谐

发布日期: 2017-09-13 15:09:45    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 金峰乡    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  日前,艳阳高照,虽然已经秋意浓浓,却依然挡不住金峰全科网格建设的推进步伐,金峰乡会议室迎来了来自各行政村的朝气蓬勃的新科全科网格员队伍,为继续深入推进金峰全科网格建设,根据乡党委、政府安排,组织召开了金峰乡平安宣传月动员会暨全科网格员培训会议,为金峰的平安建设工作注入了一针强心剂,为护航党的十九大胜利召开奠定坚实的基层基础,为打造和谐金峰添砖加瓦。 



  参加会议的有金峰乡各村党组织书记、村委会主任,各网格专职网格员、兼职网格员以及网格指导员,同时还邀请了青溪派出所副所长洪学进到现场指导网格工作,并安排了电信公司业务人员对平安浙江APP操作情况进行现场培训。


  会议由乡长汪鹏飞主持,主要有六个议程,首先由乡党委委员詹胜春同志对金峰乡全科网格建设实施意见及情况进行说明,通报了金峰乡网格区域划分情况以及网格员名单,同时对网格员应知应会、职责、纪律以及全科网格事务清单进行明确,要求大家务必切实发挥好网格员的作用,着力提升金峰乡网格管理服务水平。

乡党委副书记吴新君对金峰乡全科网格工作的奖惩机制办法作具体解释,有奖有惩,充分调动网格员的积极性、主动性,形成全科高效实体运作的网格管理体系。吴书记对网格员固定基础待遇、事务员整合、以奖代补、以案代补和扣罚措施标准及平台信息系统的奖罚措施逐条进行了仔细讲解,并要求大家切实履职起来,扎实行动起来,营造“比、学、赶、超”氛围,激发工作动力,务求工作实效,把金峰的全科网格工作真正落到实处。


  会议特别安排了新科全科网格专职网格员代表山后村网格长江勇龙同志作网格工作发言,从站在网格员自身的角度对网格员工作作了具体阐释,对推进全乡网格工作起到促进作用。


  青溪派出所副所长洪学进对金峰乡目前的安全形势背景进行了认真细致的分析,同时对网格工作明确了具体要求,提出了切实可行的做法,对金峰乡的网格工作以及平安金峰建设作出了指导。


  会议的重要议程是由乡党委书记黄永平作平安宣传月动员、全科网格建设及十九大维稳安保讲话,黄永平书记要求各村各网格强化责任落实,加强协调配合,形成工作合力,充分发挥基层综治中心作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责,继续发扬群防群治优良传统,为十九大胜利召开打好坚实的基层基础。


  最后,由电信公司业务人员对平安浙江APP操作进行现场培训,确保每位网格员都会熟练操作平安浙江APP,及时对信息进行上传,保证乡指挥中心及时掌握动态信息,作出部署。(童 昕 朱永康)



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统