当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

“五明确、五落实”全面推进小城镇环境综合整治

发布日期: 2017-09-13 21:44:39    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 汾口镇    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  小城镇是推进新型城市化、加快城乡一体化发展的重要节点。为确保各项整治工作的稳步扎实完成,汾口镇“五明确、五落实”全面推进小城镇环境综合整治。


  明确组织定方案、落实机制强推进

  在整治之初,汾口镇成立以书记、镇长为双组长的整治领导小组,同时对“一加强三整治”和“六乱”分别成立由相应分管领导任组长的专项工作整治领导小组,形成分工负责,各专项工作协同推进的良好工作格局。制定小城镇整治实施意见,并详细制定道乱占、车乱开、线乱拉等整治方案,分专业推进。成立城市管理综合执法中队,完善户外广告、镇区道路开挖等审批机制,建立派出所、交警、城管、市管、路政等联合执法机制,为小城镇综合整治打下坚实的组织保障。


  明确制度领责任、落实管理软实力

  一是通过公开招投标实现镇区绿化、环卫、污水处理厂、路灯等市场化运作机制,不断提高城市管理水平;二是建立“街长制”“所长制”,对每条街道、集镇和镇中村公共厕所由镇班子成员及相应科室工作人员分工负责,明确管理职责和要求,精细管理;三是加强城市管理执法,对镇区车辆乱开乱停、店外店、违规广告等加大执法力度,改变“脏乱差”现状,不断提升城市管理水平。


  明确目标看成绩,落实项目快见效

  除社会投资外,汾口小城镇综合整治政府投资项目共19项 ,投资额7960万元。目前,城管办公楼装修、电瓶车停放场、机动车停车场、自产自销点及镇小学断头路均已完成设计、预算,将于六月底前完成招投标,九月底前完成建设,其他项目均已委托设计,部分项目设计方案已进行多次分析评审,将于十月底前完成招投标,同时各项目明确负责人,细化时间节点强力推进。


  明确思路破难题,落实顽症早处理

  汾口镇小城镇综合整治由于历史原因,有一定历史欠账,相比其他中心镇城市建设与管理相对滞后,特别是车乱停、店外店、城市风貌和镇中村环境,是汾口镇的薄弱点和“顽症”。针对薄弱环节,特别制定电瓶车、机动车规范管理和镇中村环境提升专项方案,变“难点”为“亮点”。


  明确时间抓进度,落实整治关键点

今年是汾口镇小城镇综合整治的攻坚之年,也是汾口镇全面创建国家卫生镇的起步之年,各项工作要在推进中求速度,在稳步中求发展。及时推出《加强集镇规范化常态化管理的行动方案》、《镇中村环境整治实施方案》等文件对城镇环境进行专项治理,同时制作了阶段性工作目标任务与责任分解表,全镇上下合力,共同建设美丽家园。

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统