当前所在位置:首页
> 网络问政 > 意见征集
2018年汾口镇政府民生实事意见征集
发布日期:2017-09-22  点击率:

  青年干部是党的干部队伍中最具朝气和活力的组成部分,是党各项事业健康持续发展的坚实基础和重要保障。为进一步培养青年干部的基层工作能力,增强基层干部团队合作意识、统筹能力,提升青年干部的综合素质,镇党委政府决定成立一支青年干部学习队伍。


  简介:

  中文名:龙耳青年营

  英文名:The youth camp of longer

  宗旨:严守纪律、永葆激情;主动学习、充盈智慧;敢于担当、磨炼意志;善于作为、提升自我;团结协作、争当先锋

  课程安排:业务培训提升课、导师带徒交流课、实践考察应用课、团队比拼竞赛课

  名称来历:当然是因我们汾口镇最具特色的“龙耳山”(又名“丫叉尖”)而来


  1、青年干部要有新理想,学会在符合党纪国法、顺应发展潮流的前提下,“取其精华、去其糟粕”,让理想成为自己前进的动力,成为自己前进的方向;

  2、青年干部要有新敬畏,敬畏法规制度、敬畏道德、敬畏传统文化,坚持克己复礼,从而达到与他人相处互敬礼让;

  3、青年干部要有新作风,既能够务实冷静、思考全面,又能够雷厉风行、坚毅果敢,敢于拍板,能够在关键的情况下发挥主心骨的作用;


  业务培训提升课

  安排镇干部围绕不同时期的中心任务展开专题业务深化培训,如:村级换届、五水共治、小城镇综合整治工作等内容。


  导师带徒交流课

  建立“导师”传帮带制度,邀请经验丰富的退二线干部、老干部们对青年营的“学生”们进行各项工作指导。

  郑建云同志在自己的岗位上兢兢业业地奉献了34年,离退休时,这么教导我们:

  1、要有良好的工作习惯。工作上的成功更多地来自细微行为的日积月累,因此,改进你的日常习惯帮助自己获得成功是一种很好的策略,对任何人都能奏效。

  2、要有较强的自主学习能力。做任何工作,尤其对于基层干部在开展农村工作之前,必须要做足自我功课,需提前研读相关政策法规,跟村民们摆事实、讲道理,才能切实帮助村民们解决实事。

  3、要常去村里走动。我们都是基层干部,旨在为百姓服务,只有深入百姓生活中,才能了解民情,才能为百姓谋福祉。


  实践考察应用课

  在讲解员的带领下,学员们认真参观了中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆。那一幅幅历史照片无不映衬出在那个战火纷飞的年代,无数英雄前辈为了国家的富强、民族的复兴前赴后继地献出了自己宝贵生命的伟大事迹。


  团队比拼课
  为搭建青年干部交流和提升岗位技能平台,青年营将不定期开展青年干部团队比拼课。日前,各行政村在与镇干部员们的共同努力下,“三清”工作、村级换届等工作都有序地进行着。 


  做好年轻干部的培养工作,着力打造一支立场坚定、素质过硬、能力突出、作风优良的优秀年轻干部队伍,切实提高全镇青年干部分析问题和解决问题的工作能力,激发青年干部干事创业的积极性,是落实“四个人”要求的具体体现。康美铁军,从我们做起!


各位龙耳学员:

迸发你的idea的时候来了!站在全县的高度,围绕百姓安居、教育均衡、医疗提升、文体惠民、交通保畅、生态环境、社会保障等方面,现向大家征集民生实事项目,请大家各抒己见.


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统