当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

淳尚谷项目落地 富文振兴乡村出新招

发布日期: 2018-01-10 10:15:18    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】





  1月8日,富文乡淳尚谷·千岛湖旅居养生基地正式揭牌,富文百姓足不出户在家增收的愿景即将实现。


  淳尚谷·千岛湖旅居养生基地是以千岛湖景区自然环境为依托,结合富文乡丰富的生态、历史和文化资源,打造的休闲养生、旅游居住、特色农产品综合型旅居养生基地。该基地通过租赁当地农户符合标准的闲置房屋和土地,通过“农户+公司”的运营模式,向上海等地的中老年群体推介富文的好山好水,并为老人们提供异地休闲养生和旅游居住服务。农户统一培训后,通过为他们提供住宿和居家等服务,在家门口就可获得增收。


  这也是一个淳商回归项目,回乡创业也寄予了投资者对家乡的特殊感情。


  淳尚谷·千岛湖旅居养生基地董事长 刘洲:富文这个地方是我出生的地方。这个地方,非常地安静、安宁,而且山好、水好、空气好。与其我一个人住在这里,还不如把很多老人,大家一起引到这里来居住,老有所养、老有所乐、老有所安,这是我的初衷和目的。


  据了解,目前富文乡已有18家农户与淳尚谷签订了合作协议。此外,淳尚谷还将租用农户限制土地开发农体项目,利用乡村历史和文化建设促进游客和当地村民互动,共建乡村生活新景象。


  县委常委鲁连美参加了揭牌仪式。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统