当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

“第一书记”座谈 共谋乡村新发展

发布日期: 2018-01-11-09:57:31    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】




  1月9日,我县召开省、市派农村“第一书记”座谈会。24位省、市派农村“第一书记”济济一堂,谈心得,聊体会,话乡村振兴。


  会上,大家重点围绕《心无百姓莫为官-习近平同志帮扶下姜村纪实》以及两个月来的驻村工作进行了交流发言。大家纷纷表示,驻村以后,深刻体会到了群众利益无小事,一件小事对于村民来说可能是大事、难事,作为党员干部,要时时刻刻把村民的冷暖挂在心上,真心诚意地为村民办实事、做好事、解难事,以实实在在的工作实绩回应群众关切。结合各村的实际情况,“第一书记”们还就如何推动农村产业发展、基层党组织建设、农村百姓脱贫致富等方面提出了意见建议。


  就做好下一步工作,会议强调,各省、市派农村“第一书记”要牢固树立“一切工作到支部”的理念,进一步夯实基层党建基础,推进“最强支部”建设;要强化责任担当,干在实处,走在前列,全力以赴打赢消薄攻坚战;在指导农业农村发展过程中,要因地制宜,精准施策,抓好产业发展,促农增收,努力实现“帮扶路上一个也不掉队”;同时,要建好机制,发挥好第一书记团队的桥梁纽带作用,一任接着一任干,将“第一书记”帮扶团队品牌打得更响。


  县委常委、组织部长姚伟明参加会议并提出要求。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统