当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

杭州市对我县2017年度党建工作进行考核

发布日期: 2018-01-11-10:08:53    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】




  根据杭州市委统一部署,1月10日上午,杭州市委常委、宣传部长戚哮虎带领杭州市委考核组,对我县2017年度党建工作和领导班子及成员工作开展考核。


  本次考核内容包括我县学习宣传和贯彻落实党的十九大精神情况、履行党风廉政建设责任制情况、加强组织建设情况、加强宣传意识形态工作;此外,党建工作考核与领导班子成员年度考核一同开展。


  戚哮虎充分肯定了去年我县经济社会发展取得的成绩。他说,淳安县委县政府高度重视党建工作,牢固树立抓党建是最大政绩的理念,切实履行管党治党主体责任,党建工作抓得紧、抓得严、抓得实,特别是认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,全面贯彻新时代党的建设的总要求,政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设都取得了新的成效。


  戚哮虎强调,要继续认真学习领会,全面准确把握党的十九大精神。要强化责任担当,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要突出党建引领,围绕中心大局落实十九大重要部署。要切实把中央、省、市委交办的重要任务落到实处,以一流状态建设一流城市,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献淳安力量。


  县委书记黄海峰代表县党委班子作落实党建工作责任情况述职。他说,2017年,是新一届县委的开局之年,县委领导班子认真落实中央和省市委决策部署,团结带领全县党员干部群众深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;全面贯彻落实新发展理念,紧紧围绕“坚定秀水富民路、建设康美千岛湖”战略部署,坚持实干至上,弘扬铁军精神,党的建设和经济社会发展都取得了新进步。在落实党建责任制工作上,县委班子领导牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,坚持把政治建设摆在首位,认真履行党建工作责任制,以践行“四个人”要求为总纲,推动党要管党、全面从严治党,深入推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,党的建设质量进一步提高,为经济社会发展提供了坚强保障。


  黄海峰说,2017年,淳安先后捧回“五水共治”大禹鼎、省级平安县“十二连冠”金鼎、全省首批“无违建县”等荣誉,连续两年获得全省26个加快发展县二类考核第一名。在工作中,拉高标杆,持续打造康美环境。县委始终把“护一湖秀水”作为最大的政治责任和使命担当,以“四个最”的要求,深入推进千岛湖综合保护。转型升级,加快发展康美产业。县委坚持保护前提下的精准发展,经济发展质效进一步提升。补齐短板,全力提升康美生活。县委牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,狠抓重点薄弱环节,不断提高群众的获得感。


  县委副书记、县长董毓民代表县政府班子作工作责任情况述职。他说,一年来,县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进各项工作落实。率先垂范、抓人促事,突出党建新高度;保护第一,科学发展,力拓工作新局面;依法高效,阳光开放,树立政府新形象。新的一年,县政府将进一步求真务实、艰苦奋斗、锐意进取、激情创业,奋力谱写康美千岛湖高质量发展新篇章。


  余永青、刘小松、赖明诚、郑志光、姚伟明、刘秀丽、吴东明、徐恒辉、鲁连美、宋立新、许海波、吴伯进等县四套班子领导参加会议。





最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统