当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

奋进新时代 渔政谱新篇——淳安县渔政局召开2017年度渔政工作总结大会

发布日期: 2018-01-12-16:28:45    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县农业局 胡莉莉    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  1月12日,淳安县渔政局召开2017年度渔政工作总结会议,全面总结2017年渔政工作取得的成效、存在问题,部署2018年重点工作。同时开展党风廉政教育学习,组织2017年度考核评优推荐测评。会议由项卫民副局长主持,局全体渔政执法人员、协查人员共100余人参加会议。



  此次大会不仅是年度工作总结会,也是党风廉政学习教育会、行政执法培训会和评优推荐测评会。会上,吴福建局长首先宣读省委书记车俊批示,鼓励大家不辜负车俊书记期望,肩负起保护秀水的责任。邵告才副局长组织学习人民日报《“心无百姓莫为官”——习近平同志帮扶下姜村纪实》,为大家上了一堂生动党课。


  针对执法过程产生的信访投诉案例,局党总支副书记章灵华深刻剖析产生原因,并就规范执法行为,减少信访投诉提出意见和建议。同时,组织学习杭州重新修订出台的《杭州市机关工作人员作风和效能问责办法》,重点解读问责适用对象、问责情形、修订亮点等,不仅给大家敲响警钟,也纠正了不少干部“少干少错”、“不干不错”的错误预期,提升了干部精气神和执行力。


  方向荣副局长通报2017年渔业执法情况,就执法过程中存在问题,提出解决措施。并部署当前以及春节期间渔政执法、渔业安全等方面工作。要求高压态势打击渔业违法行为,严防死守保障渔业安全,坚守岗位抓好春节值班。


  根据《关于做好2017年干部年度考核工作的通知》(淳农〔2018〕2号)要求,坚持德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认的原则,依据现职岗位工作表现,将平时考核和定期考核相结合,并把平时考核和中层干部述职巡察评议作为年度考核的重要依据,严格按照相关规定,组织本单位内部民主评优推荐测评。


  最后,吴福建局长作总结讲话。首先回顾了2017年可圈可点的亮点工作:渔政执法高压管控,查处各类渔业案件2377起;休渔管理狠抓落实,休渔成效显著;部门联动无缝对接,与公安、海事、检察院、法院等互动有力;增殖放流渔旅结合,创建“金山渔湾”放流基地,圆满完成放流任务;网箱养殖、持证垂钓规范有序,渔业安全有效监管;产业品质稳步提升;环保迎检措施有力;全国放鱼日主会场成功举办;服务大局护航有力;改革提速“最多跑一次”保质完成;“平安渔业示范县”创建高分通过;执法案卷被评为省级评查优秀案卷;浙皖两省交界联合执法开端良好;党风廉政教育入脑入心;淳安县渔业管理办法修改有序推进;渔业互保养殖险顺利实施。


  在肯定成绩的同时,吴局长指出在工作上还存在很多客观的问题、主观的缺陷,如沿湖沿线垂钓审批停滞不前,垂钓规范管理任重道远等。就做好2018年工作,吴局长提出四点要求:一是讲党性,做政治合格的渔政人,要坚定共产主义信念,端正工作态度,树立规矩意识;二是讲学习,做依法行政的渔政人,要有好的学习方法,针对性学,持之以恒地学;三是讲奉献,做勤奋工作的渔政人,要有胸襟、责任意识;四是讲廉洁,做干净干事的渔政人,要有底线思维、危机意识和为公情怀。同时,吴局长要求大家在“五个在”上下功夫,即在提高认识中增强责任、在形成合力中展示威力、在强化管理中促进规范、在严格执法中彰显本色、在优质服务中提升形象。


  新目标开启新征程,2018年,淳安县渔政局将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以保护渔业资源、永葆千岛秀水为使命担当,奋发有为,再创佳绩。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统