当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

新年伊始 县领导深入基层走访调研

发布日期: 2018-01-02-10:45:07    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】








  元旦放假期间,县领导黄海峰、董毓民、余永青、刘小松等,围绕人民日报《心无百姓莫为官——习近平同志帮扶下姜村纪实》相关精神,围绕乡村振兴战略,围绕增收消薄,以上率下,深入到联系乡镇联系村走访调研,听反响、找路径、想对策、明目标。用党员干部的辛苦指数,换取群众的幸福指数;用党员干部的奉献指数,化作淳安的发展指数。


  新年第一天,县委书记黄海峰先后来到枫树岭镇下姜村、木花坑村、铜山村等7个村庄,实地调研乡村振兴示范区打造和农民农村增收削薄工作情况。调研中,黄海峰与基层党员干部、困难群众、产业代表促膝长谈,鼓励他们在新的一年里展现新气象、实现新作为。他表示,人民日报以《心无百姓莫为官》为题发表的习近平同志帮扶下姜村纪实长篇通讯,详细介绍了习总书记担任浙江省委书记期间深入下姜、贴近群众指导脱贫、促进发展的点点滴滴。各级党员领导干部一定要认真学习文章精神,并将其贯彻落实到实际工作中来,经常深入基层、贴近群众、听取民意、厚植情感、汲取智慧。


  在鲁家田村困难户汪本新家中,黄海峰书记为他送上了新年礼物和新春祝福,并仔细询问了他的治疗情况。他指出,对于这些暂时失去创收能力的困难户,各级组织要加大关注和帮扶力度,要把群众安危冷暖,始终牵挂心头,把群众的美好向往,作为我们的奋斗目标,保证小康路上一个不掉队。


  在枫树岭镇卫生院,枫树岭镇中心幼儿园、中心小学、初级中学,黄海峰详细了解了医院的建设、医务人员配备和学校的生源、师资力量、硬件设施等情况,他指出,要按照乡村振兴的要求加大基础设施、公共服务能力建设,提高人民的满意度和幸福指数。


  调研中,黄海峰指出,全县党员干部要积极践行“四个人”,深化“进访解”活动。要以党员干部的辛苦指数,换取群众的幸福指数;要以党员干部的奉献指数,化作淳安的发展指数。


  县委副书记、县长董毓民来到威坪镇,调研小城镇环境综合整治、乡村振兴、消薄增收情况等工作。

  整修一新的威坪虹桥倒影在碧波荡漾的湖面,古韵古香的牌楼、老巷、城市小品都充分展现威坪的地方民俗风情。董毓民边走边看,详细了解2017年的整治完成情况和2018年的项目安排,对“水墨记忆、都美威坪”的小城镇环境整治的定位给予了充分肯定。


  来到妙石村,董毓民与村民拉起家常,聊聊生活,听一听民情民生。董毓民叮嘱村书记,在乡村振兴、消薄增收中,乡村干部要坚决打破脱贫攻坚“等靠要”的思想,在农村发展、农民增收上,既要有思路,也要找出路,更要开财路,切实加强村级党组织建设,积极发挥农村“领头雁”作用,带领村民发展致富产业,让更多的能人志士、乡贤名流投身乡村振兴。


  离开妙石村,董毓民来到汪川村,参观了村里的节点建设、环境整治。董毓民还特地看望慰问了结对困难户徐桂林,与两位老人聊起了家庭生活情况,为他们送来了慰问品和慰问金,祝二老身体健康,新年快乐,同时叮嘱随行镇村干部要关心关爱老人生活,及时提供各种帮助,让他们切实感受到党和政府的温暖。


  县人大常委会主任余永青来到临岐镇,实地察看了临岐镇中药材交易市场和高峰村、新华村的河道整治工程及机耕路建设等项目,指导新一年发展思路,帮助解决实际困难。余永青指出,乡村振兴离不开产业的发展,在安排新一年项目时,既要抓基础设施建设,更要加大产业发展力度,努力实现老百姓收入和村集体经济收入共同提升,进而带动精神文明建设和社会治理创新。余永青要求,村两委干部要靠做事来提升形象,讲究奉献精神,保证工程质量,提高资金使用效益,用足用好各项政策,以工作的成效赢得人民群众的信任。余永青还走访慰问了结对帮扶农户。


  县政协主席刘小松来到基层联系点梓桐镇西湖村,走访慰问了部分低收入、困难农户,详细了解他们的生产生活情况,存在的问题和困难,嘱咐随行的镇村干部要认真关注困难群众的情况,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的温暖。刘小松强调,要加强规划、理清思路,综合考虑基础设施建设和产业发展,一件事情接着一件干;要发挥好“联乡结村”帮扶作用,加大帮扶共建力度,扎实推进新农村建设;要增强自信,树立主动作为意识,围绕镇党委工作部署,抢抓机遇,自力更生,共同推动镇村经济社会发展。





最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统