当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

客运北站元旦小长假运输安全有序

发布日期: 2018-01-02-13:41:58    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县交通局 邵文才 张永来    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  12月30日至1月1日,千岛湖汽车客运北站共发送班车682班次,加班车82班次,安全输送旅客16037人次,元旦期间,该车站未发生安全生产责任事故,未发生旅客滞留和无序竞争现象,元旦小长假运输工作呈现平稳顺畅态势。


  元旦前,千岛湖汽车客运北站就制定了强有力运输应急预案措施,保证车站小长假期间安全有序高效运行,保障广大旅客便捷出行。同时,对120余辆进站配客的车辆技术状况、随车消防设备、驾驶员从业资格等方面进行全面检查,严格门检制度。节日期间,车站落实执行“三不进站、六不出站”的规定,严把危险品查堵关,做到旅客进站携带大小包100%通过安检仪检查,不让一位旅客滞留车站,不让一件危险品进站上车,不让一辆超载车、有问题的车出站运行。


  据了解,元旦期间运输主要以中短途客流为主,由学生流、旅游流和探亲流组成。随着各中小学校和单位的放假,12月31日早6时许,大量旅客蜂拥而至,客流涌满了整个车站。届时,千岛湖汽车客运北站迎来客流运输高峰,当天车站发班258班次,输送旅客6600余人次。12月30日至31日为千岛湖到各乡镇的客流为主,1月1日为旅客返程客流高峰时段,出现到杭州、宁波等方向的客流高峰,全县最高日客流高峰2.3万人次。


  为方便广大旅客便捷出行,车站在推行网上售票与村邮站售票的同时,还增加一线力量,设立节日运输咨询处,增设售票窗口,延长售票时间。客运高峰时,积极协调进站客运公司,科学调派车辆加班,加密客运班次。车站党员干部率先垂范,青年志愿者主动为旅客送水、提包,引导旅客上车,扶老携幼,为乘客排忧解难,贴心的服务让旅客们走得放心,走得开心,走得顺心。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统