当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

县档案局支部参观红船遗址和嘉兴南湖革命纪念馆

发布日期: 2018-01-02-15:42:50    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县档案局    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  近日,我局支部全体党员来到嘉兴南湖,瞻仰红船遗址和南湖革命纪念馆,重温党的光辉历程,以实地参观学习来践行学习“红船精神”和党的十九大精神。



  全体党员前往南湖湖心岛瞻仰了象征着中国革命源头的“红船”,感受“红船精神”的历史及现实意义。


  随后,大家怀着崇敬的心情,踏入南湖革命纪念馆。纪念馆内,党员们认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。大家眼前仿佛展开了一幅党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,见证了中国的变化、人民生活的改善,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心,大家对红船精神和党的十九大精神有了更深刻的感悟。



  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在南湖革命纪念馆宣誓墙前,党员们在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,在支部书记邵雄飞的领誓下,重温了入党誓词。


  此次南湖之行,给全体党员注入了更多的精神食粮,我们将以此次参观学习为契机,用新学到的知识、用深切的感悟去指导我们的档案工作实践,用实际行动推动淳安档案事业的新发展。





最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统