当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

元旦假期 县领导深入一线走访调研

发布日期: 2018-01-03-11:43:06    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】









  元旦放假期间,董文吉、赖明诚、郑志光、姚伟明、刘秀丽、吴东明、徐恒辉、鲁连美、宋立新、许海波、吴伯进等县领导深入到联系乡镇联系村走访调研,传达人民日报长篇通讯《心无百姓莫为官——习近平同志帮扶下姜村纪实》相关精神,了解乡村振兴战略、增收消薄等相关工作,听反响、想对策、找路径、明目标。


  县委副书记董文吉到千岛湖镇富城村走访调研,传达《人民日报》长篇通讯《心无百姓莫为官——习近平同志帮扶下姜村纪实》相关精神,了解村集体经济发展情况和新一年发展计划,听取党员干部对壮大村集体经济和增收消薄等方面的建议。他指出,富城村要充分利用城郊村这一优势,不断壮大集体经济,想方设法安置好困难群众的生活,积极宣传各类惠农政策,帮助困难群众找到致富之路。董文吉还看望了王升高等五户困难群众。每到一户,董文吉都同他们拉家常、问冷暖,认真听取意见和建议,并叮嘱他们要保重身体,勇敢面对困难,坚定信心,积极乐观的生活。


  县委常委、纪委书记、监委主任赖明诚到中洲镇走访调研,深入乡村一线与村干部座谈,听感想话民生。他要求中洲镇党员干部要学深悟透十九大精神,把为民服务的情怀落到实处;要把握好中心工作,确保消薄增收;要整合各类资源,打响红色品牌。赖明诚还走访慰问了困难群众,并要求中洲镇要做好情况摸排和关心关爱工作。


  县委常委、常务副县长郑志光到汾口镇调研,走访了巧塘村和汾口村,详细了解了村庄发展面临的困难,指导农村基础建设、农民增收、村庄环境提升等问题。郑志光还到汾口村慰问了结对困难群众余芝英,送上慰问品,并叮嘱村干部、驻村干部要多关心、多帮助他们,争取早日将贫困户送上脱贫致富的快车道。


  县委常委、组织部长姚伟明到浪川乡走访调研,实地走访了浪川乡集镇、千岛湖杨建威果蔬基地、詹家村文化礼堂等地,充分肯定了浪川乡2017年的工作成效。姚伟明指出,为官一任就要造福一方,手握公权就是要为民办事。在新的一年,浪川乡要争当学习贯彻十九大精神排头兵,争做乡村振兴示范区。


  县委常委、副县长刘秀丽到左口乡瑶村、龙源庄村走访调研,与村干部和群众座谈,了解村情民意,商讨发展村集体经济、村庄环境改善、农民增收、农村文化建设等问题,帮助他们理清发展思路。刘秀丽还看望慰问了困难群众,在送上慰问品的同时,鼓励他们要乐观坚强,树立信心,积极战胜困难。


  县委常委、副县长吴东明到王阜乡柳塘村走访,实地了解农村党建、村集体经济发展等情况,传达《人民日报》长篇通讯《心无百姓莫为官》相关精神。他要求柳塘村要立足资源优势,深挖金紫尖菊花、严家大方茶等特色产品,让农户增收致富。吴东明还到管家村慰问了困难党员家庭。


  县委常委、宣传部长徐恒辉到大墅镇桃林村走访调研,实地了解桃林村发展中存在的瓶颈和薄弱环节。他指出,党员干部要认真学习《人民日报》长篇通讯《心无百姓莫为官》相关精神,争当“四个人”,充分发挥党员先锋模范作用,助推村庄更好发展。徐恒辉还给困难党员送去了慰问金和新年的问候。


  县委常委鲁连美到宋村乡走访调研,与党员干部座谈交流,听取他们对乡村振兴战略、削薄增收等工作的意见建议。她指出,要做好规划、理清思路,依托本地优势,增强集体经济薄弱村的“造血”功能;要提升“四个人”意识,提升村级组织战斗力。鲁连美还看望慰问了困难农户,叮嘱乡村两级干部要用足“绣花”功夫,帮助群众发现问题、解决问题。


  县委常委宋立新到文昌镇丰茂村走访调研,了解村情民意,帮助理清发展思路。他指出,广大党员干部进一步调动群众积极性,加快产业结构调整,共谋发展之路。宋立新看望慰问了困难群众,鼓励他们乐观坚强、树立信心,并叮嘱镇村干部要妥善安置好困难群众的生产生活,帮助他们渡过难关。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统