当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

姜祖海:用心感恩总书记 用行动助推下姜新发展

发布日期: 2018-01-03-11:47:07    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 淳安县    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】




  12月28日,人民日报刊登了长篇通讯《心无百姓莫为官——习近平同志帮扶下姜村纪实》,枫树岭镇及下姜村第一时间组织了学习,并在广大党员干部中引起了强烈反响。特别是与习近平总书记曾经近距离接触、亲身与总书记交谈过的党员和村民,更是把这段经历当作人生永恒的回忆,并对建设下姜、发展下姜、乡村振兴充满了信心。从今天起,本台将邀请下姜村党员结合自身感受和工作,谈想法、谈思路,谋划下姜村下一步更好地发展。


  姜祖海是一位与共和国同龄的老党员,习总书记曾多次到他家里,与他亲切交谈。至今,他还记得与习总书记第一次见面的情景。


  枫树岭镇下姜村党员 姜祖海:(习总书记第一次来下姜是什么时候?)第一次来我们家的时候是2003年4月24日,给我的印象很深刻,我们以前那个淳杨线是经过我门口的,那时候还是坐轮船到码头,又坐车子到我家里,这个路很差的,颠簸很厉害的,他到我们家这个路口的时候,我就下去迎接他,他到我家里来,坐在我家里聊天,谈得很亲切,第一次见面主要是聊家情,他问我家里有几口人,生活条件怎么样,见到大领导,我心情很激动, 讲话都不太流利,有些打疙瘩,他反而说老姜,你年岁比我大,你慢慢讲,有些情况慢慢反映,不要急,我慢慢听,他说。


  姜祖海告诉记者,在总书记的关心下,他是村里第一个建了沼气池的,也是村里第一个办起农家乐和民居民宿的。十九大首日封的寄达及人民日报文章的发表,又给了他深深地感触。


  枫树岭镇下姜村党员 姜祖海:习总书记那种亲民、爱民的高贵品质,我深受感动,触动很大,因为我们国家有这样一个领袖,领导全体中国人民实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴是有希望的。


  姜祖海表示,作为曾经亲身聆听习总书记教诲的老党员,他要发挥好余热,继续为村里的发展贡献力量。


  枫树岭镇下姜村党员 姜祖海:我呢,年纪也比较大了,农家乐头已经带起来了,全村也已经发动起来了,将来以后就是像这个农家乐进一步提升,吸引更多外面的游客,向这个方向发展。因为我是接触这些领导最多的一个党员,应该提前做出表率,提前做出模范,这样,要无愧于习总书记,今后如果村子里需要我带头做什么,我会毫不犹豫地去带头,毫不犹豫地去做模范。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统