当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

石林镇文化礼堂举行“庆元旦·迎新春”文艺晚会

发布日期: 2018-01-03 11:28:48    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 石林镇    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  2017年12月31日,石林镇棠高、双西村文化礼堂邀请钱江浪花艺术团带领当地村民分别开展了一场别开生面的“庆元旦·迎新春”文艺晚会,让当地村民和演员一起登上了村晚舞台。  


  下午13:30,石林镇棠高村文化礼堂内欢歌笑语、人声鼎沸,大人们翘首以待,孩子们跃跃欲试,演员们正在认真地进行演出前的准备工作。伴随着《爱乐之城》开场舞音乐的响起,文艺演出正式拉开帷幕。独唱《在希望的田野上》、舞蹈《锦绣江南》、朗诵《生命之源》等精彩节目轮番上演,充满乡土气息的演出,赢得了现场观众的阵阵掌声,将活动推向了一个又一个高潮。


  晚上6:00,石林镇双西村文化礼堂内座无虚席、热闹非凡,14个村民自编自演的节目让200余位村民在家门口享受了一场视觉盛宴。


  “这个文化礼堂建成后,我每天晚上都和小姐妹一起来跳广场舞,村民们也经常在这里打球、打麻将,今天我们村好多村民都将上台演出,村民自己成了“村晚”的主角,感觉非常兴奋,也非常期待。”一位准备登台演出的草根演员说。


  为了能看到邻居、亲戚的表演,很多村民自带着凳子早早地赶来占位置。来自富德村的村级宣传文化员陆月琴说:“我们村文化礼堂每年都组织春晚,今年也已经开始准备,看到兄弟村先组织了,就带领村里的文艺骨干,先来学习观摩。”同样的,千岛湖村、茶园村等文化走亲队伍也纷纷带来了精彩的节目。


  石林镇宣传委员王建军介绍,随着村民生活水平的提高,对美好生活的新期待也越来越清晰,平日里,村民也喜欢跳舞、运动,但是以前没有场地,不成气候,现在有了文化礼堂,村民们的才艺有了展示的舞台,文化礼堂是村民真正的精神家园。此次,石林镇“庆元旦·迎新春”文艺晚会只是一个预热,在春节期间,各村都将陆续举办春节文艺活动,让村民们感受到浓浓的年味。



 


 

最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统