当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

费林建到石林镇西岭村蹲点调研、传达学习《心无百姓莫为官——习近平同志帮扶下姜村纪实》

发布日期: 2018-01-03 11:29:52    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 石林镇    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  1月1日,副县长费林建到基层联系点石林镇西岭村蹲点调研,他强调要抢抓发展机遇、做旺旅游产业、抓好旅游扶贫、助力乡村振兴,实现真脱贫、脱真贫。


  当日,费林建首先来到西岭村文化礼堂,传达学习人民日报《心无百姓莫为官——习近平同志帮扶下姜村纪实》相关精神,认真听取党员干部对壮大村集体经济和增收消薄等方面的建议。随后深入村庄,实地察看神话西岭主题村落建设情况,并走访慰问西岭村贫困户,为他们送上慰问金和节日的问候。


  西岭村位于海拔近600米的高山上,交通相对不便,全村现有人口398人,党员16名,传统产业以山核桃、油茶、茶叶为主,农民收入来源相对单一。今年来,依托百源经济、绿道经济项目建设,西岭村着手打造神话西岭主题村落,村里不少农户自发办起了农家乐和民宿,乡村旅游的氛围日益浓厚。


  在听取汇报后,费林建首先肯定了西岭村在乡村振兴、集体经济增收消薄方面取得的成绩。他说,西岭村立足资源优势、山地特色,发展村集体经济思路清、目标明、干劲足、变化大。要继续抢抓机遇,打造亮点,做落实乡村振兴战略的实干者。


  在传达学习中,费林建表示习总书记帮扶下姜村纪实,一方面体现了总书记对淳安、对下姜村的关心关爱,另一方面充分展现了总书记在农村帮扶方面作出表率。面对西岭村集体经济发展中存在的问题,费林建指出,要挖掘特色资源,发展西岭乡村旅游,通过旅游项目吸引客流助力消费;要培育优质产业,提高山核桃、茶叶、油茶、中药材等产品附加值,做好农产品精深加工和品牌化建设,提升村集体经济发展实力;要发挥党员先锋模范作用,鼓励党员干部带头开办“农家乐”,发展农产品,探索“电商+农产品”、“电商+旅游”发展模式,增强脱贫“造血”功能,争做乡村振兴战略先行者和排头兵。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统