当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

县委常委会专题研究淳安与剑河对口帮扶工作

发布日期: 2018-10-10-08:58:08    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 电子政务办    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  今日上午,十四届县委常委会召开第60次会议,专题研究我县与贵州省剑河县对口帮扶工作。会议强调,要深刻学习领会习近平扶贫思想,坚决扛起东西部扶贫协作的政治责任,再接再厉、自始至终做好对口帮扶工作,共同推动两地经济社会高质量发展,实现双方优势互补、互利共赢。
 

  县委书记黄海峰主持会议并讲话。
 

  董毓民、余永青、刘小松、董文吉、拓巍峰、赖明诚、郑志光、姚伟明、徐恒辉、鲁连美、宋立新、许海波、张海燕、费林建等县领导参加会议。
 

  会议指出,今年以来,淳安派驻剑河前方工作组所取得的帮扶成效,值得充分肯定。精准脱贫,是党中央确定的今后3年三大攻坚战之一,事关全党,事关全局。对口帮扶工作,是中央、省市赋予淳安的东西部扶贫协作任务,更是一项重要的政治任务。下一步,我们要继续把对口帮扶作为政治任务、分内职责,把剑河县的脱贫攻坚当作自己的事来办,共同推动淳安、剑河两地对口帮扶和友好协作结出更加丰硕的成果。
 

  会议要求,要坚持目标导向,抓好目标帮扶。按照“剑河所需、淳安所能”的实际,进一步加大重视程度、工作力度、往来频度。要打开思路,不断破解难点,努力在资金帮扶、产业合作、人才支援、劳务协作上下功夫。要突出特色亮点,做好创意帮扶,要把扶贫工作重点放到产业扶贫上来,把扶贫资金用到最需要的地方去,更好地挖掘剑河资源禀赋,更好地体现淳安特色优势,增强对口地区造血功能,真正把带动剑河百姓脱贫致富的项目谋划好、实施好、推动好。
 

  会议强调,要着眼精准持续,做到合力帮扶。既要干好今年,也要谋好三年,不断拓展帮扶形式、帮扶内容,讲质量、讲精准、讲格局,真正做到对象精准、需求精准、措施精准、成效精准。要坚持党政主导、社会协同,形成对口帮扶的强大合力,形成全社会关心、支持、参与对口帮扶工作的良好局面。要注重协作双赢,要加强两地作风互学、经验互鉴、要素互动、资源共享、氛围共造,相互借鉴两地治县理政的好理念、好经验、好模式,加强好做法、好经验、好成效的氛围宣传,建立健全扶贫协作机制,有序、有力、有效地推动对口帮扶向纵深发展,全力帮助对口地区打赢脱贫攻坚战,确保我县对口帮扶工作走在前列。


最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统