当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

县海事处开展三季度行政执法案卷评查工作

发布日期: 2018-10-11-11:34:51    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县交通局 洪喜    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  根据《杭州市水上交通行政执法案卷评查制度》要求,10月9日,县海事处召开三季度行政执法案卷评查会,以进一步提高执法案卷制作质量。法制负责人、分管领导、法制员、处罚中心人员、所队执法人员参加了会议。


  三季度,县海事处共办结行政处罚案件26起,其中简易程序3起,一般程序23起;海事案件25,运政案件1起。会上,各评查人员对于案卷实施检查,对行政执法行为的合法性、合理性和执法文书的规范性进行评判,并指出存在的问题,根据“一案一评”原则,填写好《行政处罚案卷评查表》。


  从评查结果看,大多数案卷实施主体合法,事实认定清楚,证据确凿,证据事实有因果关系,处罚依据合法充分,适用法律正确,量罚幅度适当、合理,执法程序符合法定程序,文书使用正确,案卷内容、装订质量合格。但仍然存在以下问题:一是部分案卷页码有涂改;二是部分案卷责令当事人改正的情况未体现;三是部分案卷中存在语句表述不通顺、标点符号错用的情况;四是部分案卷拍摄的照片证据不清晰。


  通过案卷评查会,行政执法案卷的合法性、规范性得到了明显提高,执法人员的业务素质和执法实战能力得到了提升,为下一步更好地开展执法工作奠定了坚实基础。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统