当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

张卫良:扎根环卫乐奉献 挥洒青春护秀水

发布日期: 2018-10-12-11:33:19    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 地区管理员    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  2010年我县启动了污水“上岸工程”,作为全国首创的系统工程,有一群人专门从事污水上岸工作,他们为深入实施“五水共治”,扩大千岛湖生活污水“零排放”覆盖面,进一步加大生活污水收集力度,打造“污水零排放,碧水绕千岛”的美丽淳安贡献了力量,县环卫所的护水达人张卫良就是其中的一员。


  据县环卫所相关负责人介绍,目前需要上门收集污水的企事业单位主要是几家酒店、各个岛上的景区及常年在湖面上作业的船只。现在从事污水收集的人员有九名,污水收集船有三艘,他们分成三组,全凭一双手、一艘船,每天风雨无阻地作业。


  张卫良是污水收集船上的操作工,他从1996年5月开始从事湖面垃圾打捞工作,有着丰富的经验。县环卫所的负责人告诉记者,张卫良虽然文化程度不高,但他非常虚心,认真学习了解船只性能,有空时经常进行操作练习;同时,他随身带着小本子,随时记录好污水收集情况。


  每天天一亮就张卫良就要和同事们出发了,一直干到到晚上天黑才下班,一天要工作十几个小时,而且全年无休。虽然辛苦,但看到美丽干净的千岛湖,张卫良和同事们充满了成就感。


  张卫良:我每天早上五点钟起床,到岛上渔排上去抽污水,虽然有点苦有点累,但是为了保护这湖秀水,我感觉很值得很高兴。


  张位良凭着对环保事业的满腔热忱,兢兢业业工作,用敬业精神和无私奉献的工作态度,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。


  千岛湖镇环卫所副所长 胡钊龙 :张卫良到环卫所已经工作了二十多年,他从事水上打捞和污水收集,在工作中认真负责,每次都做好出行日记和污水收集的台账工作。多次被评为县级优秀美容师。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统