当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

《淳安县和泾阳县友好合作框架协议》签约仪式在我县举行

发布日期: 2018-10-12-11:35:20    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 地区管理员    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  10月10日下午,《淳安县与泾阳县友好合作框架协议》签约仪式在我县举行。未来,双方将在产业发展、文化传承、人才干部队伍建设等方面深入开展交流合作,共同助力两地协同高质量发展。


  淳安县县委副书记、县长董毓民,泾阳县县委副书记、县长拓巍峰代表两地政府签订了《淳安县和泾阳县友好合作框架协议》。


  县领导余永青、张海燕、管国良,泾阳县县领导宁占平、贾小轩参加签约仪式。


  董毓民在致辞中对泾阳县考察团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,淳安与泾阳尽管相隔千里,但两地发展理念一致、发展基础接近、发展路径相承,具有广阔的合作空间和美好的合作前景。此次友好合作框架协议的签订,搭建起了淳安与泾阳两地的友谊桥梁,希望双方以此为开端,进一步加强沟通交流,拓宽合作领域,深化合作内容,实现两地经济社会发展迈上新台阶。


  董毓民表示,期待全域旅游的共荣共赢。推进信息互通、游客互送、品牌互推,在管理经验、运作模式、体制改革等方面取长补短、持续优化,充分发挥各自的资源禀赋与特色优势,努力推动双方合作从旅游业逐步延伸至其他产业。期待两地文化的交往交流。把文化作为乡村振兴的“灵魂”,在优秀传统文化、民间技艺的传承和创新上相互借鉴、博采众长。期待人才干部队伍的互派互学。进一步推动两地人才干部之间的交流互动,常来常往,加深友谊,集思广益,让“共抓大保护、不搞大开发”理念深入人心,携手共进,助力两地实现高质量发展。


  拓巍峰介绍了泾阳县基本情况。他说,淳安经济发展质量高,干部担当站位高,旅游文化品位高,生活环境品质高,生态保护水平高,是泾阳学习的榜样、追求的标杆,为泾阳未来的发展打开了思路、提供了样本,也希望通过本次合作框架协议的签约,泾阳与淳安两地之间的关系更亲、友谊更深、合作更紧,共绘两地高质量发展新蓝图。




最新公告
最热信息
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统