当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

县运管处召开道路运输行业安全业务知识培训会

发布日期: 2018-10-12-11:04:11    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 县交通局 邵文才、姜建勇    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  10月12日,县道路运输管理处召开全县道路运输行业安全教育培训会,来自全县各道路客货运输企业安全分管领导、客运场站负责人、各维修企业安全负责人、汽车驾校安全负责人、安全管理员、处属相关科室、各基层运管站负责人等80余名交通人参加了培训会议。


  在培训会上,该处专门邀请了运输安全教育老师授课,就当前做好道路运输行业安全管理的重要性、必要性、安全管理概念、安全法规、安全监督检查、隐患整改、驾驶员安全管理、车辆技术管理进行集中学习,并通过结合真实的事故案例、道路交通事故形势、常见事故和预防、出行的注意事项等安全知识进行了全面讲解。


  培训会议要求各道路运输企业要切实加强客货运输、汽修厂、驾校的安全管理,坚持“安全第一、预防为主、综合治理” 的方针,建立“管生产必须管安全,谁主管谁负责”的安全生产管理责任,采取科学有效手段,制定切实可行的措施,防范于未然,同时做到思想认识上警钟长鸣,制度保证上严密有效,技术支撑上坚强有力,监督检查上严格细致,事故处理上严肃认真,将事故隐患消灭在萌芋状态。


  通过安全管理知识培训,旨在培养一批认真负责、训练有素、勇于创新的行业安全管理和企业职工队伍,力求道路客货运输畅通无阻、各项服务处处充满安全感。




最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统