当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

人大代表视察变“找茬” 齐心助力“五水共治”

发布日期: 2018-10-08 10:22:53    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 地区管理员    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】


  梓桐镇人大日前组织县、镇两级人大代表,查找“治污运维”、“垃圾分类”等工作存在的问题,变视察为现场“找茬”,助推生态环保工作向纵深发展,促进“五水共治”工作不断提升。


  在结蒙村,梓桐镇十余名县、镇两级人大代表主动撸起袖子,掀开桶盖,仔细检查垃圾分类是否正确,污水井、化粪池有无清掏,治污设施是否正常运维,一一细致排查,并及时将发现的问题记录在册,现场交办运维公司整改到位。


  县人大代表 胡淑琴:今天我们人大视察,我发现(梓桐镇)治污运维和垃圾分类做得非常不错。我觉得我们党委政府对这项工作抓得很好,同样我也希望我们党委政府继续保持,然后多多开展这种活动。


  据统计,通过这次活动,梓桐镇共发现相关生态环保方面的问题30余个,当场解决28个,对于一时解决不了的问题,镇人大办经梳理汇总后也明确了解决时限,全力以赴打好“环境风险防范和治理”攻坚战。


  梓桐镇人大主席 季小飞:这次我们组织县镇人大代表,专题视察督查生态环保工作,一方面,我们主要是想要人大代表沉下去,动真格的找问题、找茬子。找到问题以后,及时把这个问题交办,及时地整改,另外一方面我们也与群众面对面地做好宣传引导工作,进一步推进生态环保工作向纵深发展,让大家共享生态环保的成果。



最新公告
最热信息
视频新闻
图片新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统